身体有这五处现象 说明你很健康!

2017-03-10 06:50

很多人经常怀疑自己是不是健康,身体到底有没有毛病,其实,如果你每天的生活规律正常,饮食健康就一定没有问题,偶尔喝喝酒、熬熬夜也是很快就会恢复的。下面跟大家说五个身体现象,有这些的话,你的身体肯定健康。

1.小便清澈尿液足。如果每天的尿液充足,颜色不浑浊,成淡黄色,这就说明身体是非常健康的,说明肾脏的旺盛,如果喝水过多尿液就会更加清澈无味,这样的话应当少喝一点水,以免对肾脏造成负担。肾脏好说明体内气血旺盛,精元稳固。

2.每天定时排便。每天定时排便,大便不湿不干、不硬不粘最好,这说明身体的消化系统好,肠道的消化蠕动性稳健,营养吸收的好。

3.头发光亮茂盛,指甲红润无棱。头发与指甲的健康关乎身体的营养状态,维生素的摄入,以及排毒的稳固。头发的光亮说明你吃的好,有营养,而且吸收的好,指甲红润无棱说明气血强,不缺钙,也说明内分泌的正常。

4.夜起少,睡眠好。睡眠的充足可以快速恢复身体的疲劳,稳定体内的各种循环,夜间起的次数少甚至不起说明睡得香甜,属于深度睡眠,只有达到深度睡眠,身体恢复的速度才会加快,消除一天的疲劳与不适。

5.稳定的体重。只要身体健康的人都会体重稳定,上下波动小,只要不是太胖或者太瘦,那就不必刻意的减肥或增肥,相对来说体重一下变得很胖或者很瘦,就一定会有什么疾病发生,因为体内各个器官的工作一旦破坏紊乱,就会导致身体的物质吸收降低,也是显示身体健康与否的标准。

大家看一看,自己到底健不健康呢?

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美军不介入 海峡也难渡

    我在上一篇《川习演双簧》中提到,白宫和五角大楼发布的国家安全战略和国防战略,都明确无误地把中国当成“主要威胁”,和头号“敌手”。中国当然不爽,但竟然嚼吧嚼吧,咽了,只说你那是冷战思...

    2018-02-23 08:20
  • 台美共同价值是蚀台+反中?

    美国国务院亚太助卿提名人董云裳在农历除夕当天,以”台湾不是一个独立国家”(也不承认ROC是一个国家)为台湾贺年。言犹在耳,春节进入尾声,美国参众两院几名议员...

    2018-02-23 07:48
  • “山东女人上不了饭桌” 都是孔子的错?

    因为中国传媒大学在读博士白洪谭一篇题为《另一半故乡 | 博士返乡》的文章,山东某些地方“客人来了女人不上桌”的习俗再度引发外界热议。之所以称“再度”,只因该话题已不算是新鲜事儿了,...

    2018-02-23 07:30
  • 业绩大变脸,血洗各机构!刚刚,这家公司股价崩盘了!

    导语:2018年是农历戊戌狗年,很多人拜年的祝福语都变成了“2018旺旺旺”。如果说“身体旺、事业旺”是每个中国人的共同心愿,那么“投资旺”就是所有投资机构和散户的最大心愿。201...

    2018-02-23 07:15
  • 美国当真要重返CPTPP?

    特朗普上台后,随着他的一纸休书,命途多舛的TPP(Trans-Pacific Partnership,跨太平洋伙伴关系协定)已经死了快一年。就在其周年祭日的时候,在日本的“还魂术”...

    2018-02-23 04:44