访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



10风暴眼:华盛顿新任驻俄大使来头不小

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: suyanlong1234 发表于:2017-03-10 00:49

美东时间2017年3月9日 世界媒体主要关注:美国2017财年国防预算案、洪博培出任美国驻俄罗斯大使、美政府搜捕CIA机密文件泄密者、朴槿惠弹劾案宣判、马来西亚籍联合国工作人员离开朝鲜等。

美国会通过2017财年国防预算案

美国众议院以371票对48票通过5,779亿美元的2017财年国防预算案,加上五角大楼从将于4月28日到期的政府开支决议中已经获得的拨款,2017财年美国国防预算总额为5,837亿美元。

白宫随后发表声明,表示支持这一预算案,并宣布将在数周内向国会提交追加国防预算要求,以“提升美国军队战备水平,为加速击败在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”(ISIS)武装提供所需资源”。

原美国驻华大使将被派驻俄罗斯

 据《今日美国报》网站报道,美国多名白宫官员8日透露,美国总统特朗普(Donald Trump)提名前犹他州州长、2012年美国共和党总统参选人洪博培(Jon Huntsman)为新任美国驻俄罗斯大使人选。

洪博培将出任美国驻俄罗斯大使(图源:Reuters/VCG)

洪博培在2009年至2011年(奥巴马政府)曾任美国驻中国大使,1992年至1993年曾任美国驻新加坡大使。洪博培还曾经参加2012年总统大选,不过后来退出。

美国政府紧急搜捕CIA机密文件泄密者

“维基解密”网站7日公布了近9,000份文件,曝光了美国中央情报局(CIA)如何利用黑客科技窃听全球智能设备。据美国《洛杉矶时报》报道,联邦调查局已经针对造成中情局机密文件泄露的安全违规行为启动刑事调查。《华盛顿邮报》援引知情人士消息称,联邦调查局正在酝酿一场重大行动抓捕可能的泄密者。

朴槿惠3月10日将迎命运审判

韩国《中央日报》援引宪法法院内部消息人士的话报道,由于8名法官预计在10日上午进行最终表决,判决结果可能到最后一刻才揭晓,法官们事先准备了两份完全不同的判决书。


韩国宪法法院3月10日将对朴槿惠弹劾案进行宣判(图源:VCG)

若弹劾通过,法官将以“罢免被请求人朴槿惠总统”形式宣读,总统会立即被罢免;如弹劾被驳回,将以“驳回本案诉讼请求”形式宣读,随后会恢复朴槿惠总统职位。

被限制出境的马来西亚籍联合国工作人员离开朝鲜

联合国世界粮食计划署9日称,此前被朝鲜政府限制出境的两名马来西亚籍联合国世界粮食计划署工作人员已经离开朝鲜并抵达北京。联合国世界粮食计划署还说,这两名马来西亚籍工作人员任职于国际组织,不代表他们的国家和政府。对于其余细节则不予透露和评论。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>