访客

Facebook

Twitter



453三年前“吃美国的豆腐” 现追悔莫及(图)

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 宫廷 发表于:2017-03-10 00:47

三年前在中美两国炒的沸沸扬扬的“月子中心”案件,如今到了“开花结果”、“秋后算账”的时候。当年占了美国福利便宜的多位中国“孕妇”近日因为“吃美国豆腐”的不良记录,导致来美签证接连被拒。

富人占白卡便宜 再次回美被拒签

律师38日介绍说,当年他代理的“月子中心”案件的一名中国孕妇,今天打越洋电话给他,称自己刚走出美国驻北京大使馆,因之前的旅游签证已经过期,今天前去使馆重新申请签证时,签证官根据她当年来美生子的电脑记录,要求她提供美国妇产医院的账单,然后再决定是否给她签证。

据介绍,这位“孕妇”是河北某企业高管,在上海有两套房子,3年前她来美生子,按理说这种在美国花个一两百万买房子眼睛都不眨的金领,在美国生孩子正常支付账单应该是件很轻松的事儿,可当年她却让别人代办了一张“白卡”,享受了所有的免费医疗服务,占了美国保健的福利,之后抱着宝宝和一张美国“小公民”的护照回到了中国。

“吃了美国豆腐”的孕妇如今成了孩子的妈妈,她以为美国早该把这件事给忘了,就在她开始为“美国小公民”回美上学,继续为占美国福利便宜而准备回美时,没想到美国政府也会“秋后算账”。一个身家千万的金领却占了美国“白卡”的便宜,她那里敢承认这段难以启齿的历史?此刻的她这时才明白“秋后算账”的道理。

亿万富婆欠账单 美国海关拒入境

另一位江苏省某上市公司的董事王女士(化名)身家过亿,但几年前来美生子的时候却没交账单就扬长走人,妇产医院委托讨债公司追讨医疗费,她因此上了美国海关的黑名单。上个月,王女士又大摇大摆地回到美国,想再生个二胎,结果被洛杉矶海关查出拖欠医院账单,因此拒绝她入关,即便王女士当场表示愿意补交账单和罚款也没有改变海关的拒绝入境决定。

律师分析,很多中国的土豪吃了中国的“豆腐”尝到甜头后,又来美国“吃豆腐”,得手后自鸣得意,他们或许认为“美国人真的好骗。”但她哪里知道,美国的信用制度早已把这种“丢了西瓜拣芝麻”的人列入了黑名单。

律师提醒那些想占便宜的少数中国人,不要再办占小便宜吃大亏的蠢事,否则当事人个人的人品出问题,除了要接受美国法律的惩罚之外,还会因为其道德操守问题而损害了中国人在外国人眼中的整体形象。

 

罗兰岗孔雀园中国孕妇在泳池边晒太阳

 

刚生产不久的中国母亲推着婴儿车在孔雀园散步


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>