国安局证实,中共对台渗透日趋严重

2017-03-09 20:56

行政院研拟修订保防法,使得中共对台渗透受到关注。国安局长9日在立法院备询时,证实中共对台渗透日趋严重。而目前政院也在研议修订保防法,不过相关内容都还在讨论阶段。 


国安局长到立法院备询,立委纷纷关注境外势力对台威胁,其中针对中共渗透台湾,国安局证实情况严重。 

民进党立委罗致政 VS.国安局长彭盛竹:〝中共目前对我情报渗透,在台湾内部严不严重?〞〝它会藉着各种管道,来想办法渗透。〞〝相较过去来讲,你觉得渗透情况是变得严重了?还是减缓了?〞〝我们感觉上是更严重了。〞 

总统蔡英文上任之后,中共加大力度,在海外甚至台湾内部,进行统战、渗透。政院高层也相当关注,尤其针对特定与中共密切团体,频繁出现在各种陈抗现场,动辄以暴力行径滋扰,立委要求国安局拿出具体办法。 

民进党立委王定宇 VS.国安局长彭盛竹:〝520之后,中共的统战部、国安部,下指令给特定的人士、团体、组织,进行国内社会滋扰骚乱,这事情发生了、存在了,你们怎么办?〞〝我们会视当时状况来预置安维部署,我们主要也是会开设应变中心,国安单位、各个单位都会跟我们做联合的应处。〞 

政院目前研议修订保防法,防止境外敌对势力渗透。不过法务部研拟的草案,目前被行政院退回,因为其中部分内容恐怕有侵犯人权的疑虑。 

民进党立委罗致政:〝保防法的部分,调查局、法务部有送到行政院去审,但是因为内容不够完备,所以被退回去,我们希望能够在尊重人权,还有尊重国会监督的情况之下,能够把更多监督跟保障人权的机制,放到保防法的立法过程当中。〞 

民主社会抒发意见受到保障,不过屡屡出现暴力纷乱行为,也让政府颇为头大,只是保防法该怎么订,还有很大的讨论空间。 

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。