国安局证实,中共对台渗透日趋严重

2017-03-09 20:56

行政院研拟修订保防法,使得中共对台渗透受到关注。国安局长9日在立法院备询时,证实中共对台渗透日趋严重。而目前政院也在研议修订保防法,不过相关内容都还在讨论阶段。 


国安局长到立法院备询,立委纷纷关注境外势力对台威胁,其中针对中共渗透台湾,国安局证实情况严重。 

民进党立委罗致政 VS.国安局长彭盛竹:〝中共目前对我情报渗透,在台湾内部严不严重?〞〝它会藉着各种管道,来想办法渗透。〞〝相较过去来讲,你觉得渗透情况是变得严重了?还是减缓了?〞〝我们感觉上是更严重了。〞 

总统蔡英文上任之后,中共加大力度,在海外甚至台湾内部,进行统战、渗透。政院高层也相当关注,尤其针对特定与中共密切团体,频繁出现在各种陈抗现场,动辄以暴力行径滋扰,立委要求国安局拿出具体办法。 

民进党立委王定宇 VS.国安局长彭盛竹:〝520之后,中共的统战部、国安部,下指令给特定的人士、团体、组织,进行国内社会滋扰骚乱,这事情发生了、存在了,你们怎么办?〞〝我们会视当时状况来预置安维部署,我们主要也是会开设应变中心,国安单位、各个单位都会跟我们做联合的应处。〞 

政院目前研议修订保防法,防止境外敌对势力渗透。不过法务部研拟的草案,目前被行政院退回,因为其中部分内容恐怕有侵犯人权的疑虑。 

民进党立委罗致政:〝保防法的部分,调查局、法务部有送到行政院去审,但是因为内容不够完备,所以被退回去,我们希望能够在尊重人权,还有尊重国会监督的情况之下,能够把更多监督跟保障人权的机制,放到保防法的立法过程当中。〞 

民主社会抒发意见受到保障,不过屡屡出现暴力纷乱行为,也让政府颇为头大,只是保防法该怎么订,还有很大的讨论空间。 

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 七届三中全会 朝鲜的春天来到了吗?

    2018年4月20日,朝鲜劳动党召开了七届三中全会,这个为期一天的会议注定在朝鲜历史上留下浓墨重彩的一笔。 这次会议传递了三大重要信息,其一,朝鲜宣告了从2018年4月21日起停...

    2018-04-23 00:32
  • 中兴制裁案与中美贸易战的实质

    有识之士已经指出,随着美国精英阶层对华战略判断发生重大消极转变,传统对华接触战略面临深刻变化,中美间爆发“新冷战”的可能性正快速增大。美国当前是否形成一个系统化的计划,将中国重新拉...

    2018-04-22 23:24
  • 中兴遭灭顶之灾 习近平隐身两日首度表态

    中兴被美国制裁,波及甚广,不仅中兴八万员工岌岌可危,其上下游企业亦被迫停产。在中兴濒临破产之际,中国国家主席习近平在一场有关国家信息化工作的会议上直言“核心技术是国之重器”。习近平...

    2018-04-22 23:06
  • 这把台湾牌 打得毫不手软

     中美在贸易战、科技战之外,近来还在台湾问题上过招。大陆最近连打台湾牌,又在泉州沿海进行实弹演习,台湾岛内的反应虽不如一九九六年导弹危机般恐慌,但反台独号角吹起,大陆又文又武的台湾...

    2018-04-22 23:04
  • 滴滴豪华车司机上路:寻找“行走的资源”?

    滴滴出行4月18日宣布,滴滴豪华车正式登陆深圳。深圳是继北京、上海之后,第三座开通滴滴豪华车业务的城市。尽管滴滴豪华车的费用是滴滴快车的三倍,但为了能够让更多读者第一时间感受这项服...

    2018-04-22 22:57