伊斯兰国彻底玩完?传首脑已逃跑

2017-03-09 06:31

这个硝烟弥漫的世界,终于等来一则振奋人心的好消息!有传闻称,恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的首脑巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已逃跑并藏匿沙漠民宅中,留下部队指挥官与死忠支持者在摩苏尔(Mosul)孤军奋战。

恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的首脑巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)据传已经逃之夭夭。(图片取自ibtimes)

据了解,巴格达迪行踪不定,为了怕被发现,很少使用可能遭到监控的通讯设备,而且经常频繁变更藏身处。

根据美国与伊拉克情报单位消息指出,巴格达迪或已弃城逃离,可能藏身于熟悉的沙漠村落中,寄居于支持者家中,而非与战士待在战区。

巴格达迪在摩苏尔大清真寺的讲坛上发表演讲,自居“哈里发”,自称是穆斯林世界的领袖。巴格达迪最后一次现身在去年11月初、摩苏尔之役刚开始不久时,他当时呼吁追随者“与异教徒奋战,让他们血流成河”。

摩苏尔是伊拉克第二大城,自2014年中落入IS掌控。而美军撑腰的随着伊拉克政府军相继收復失土,至1月已完全收復摩苏尔市的东半部,于上月开始跨越底格里斯河,准备收复西半部。

情报机构指出,IS在社群媒体上的活动近期大幅减少,政府军在摩苏尔取得胜利只是时间的问题。

本文来源:中国时报

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30