董明珠:我一个电话就能找王健林要5个亿

2017-03-09 01:02

作为话题女王,霸道总裁董明珠可谓话题不断。先是股东大会发飙;后是收购银隆失败;再有格力电器险遭举牌又化险为夷,最后拉上王健林、刘强东入股银隆;给全体员工每月加薪1,000元;放言“自己买单,让格力员工住上两室一厅”······

中国全国“两会”期间,董小姐也没闲着,又制造了不少话题。

近日有媒体爆料,董明珠曾放豪言,一个电话就能让王健林投资5个亿!

据称,董明珠是在1月接受央视财经采访时,谈及格力电器拟收购珠海银隆一事。对于能拉来王健林和刘强东一起投资,董明珠称,“我跟王总和刘强东认识都好多年了,但我们总共加在一起的通话跟见面可能没有超过10次,其实我们都很简单,只是一种价值观的认同……所以我们几乎没有什么更多地去商量,只是我有一个这样的诉求,你支持吗,OK,就好了。很简单。”

对于主持人所说的“打个电话就搞定了”的形容,董明珠说,“对对对,就是我说王总我现在有一件事求你,他说什么事,我说我想投资银隆这个情况收购失败了……王总一听说,(就说)好,我支持你,要多少?后来我说10个亿,他说没问题。后来刘总参与进来,中集参与进来,他们拿完剩下的就王总说我全包了,后来就变成5个亿。”

2017福布斯中国最杰出商界女性百强排行榜,董明珠位居榜首。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。