美国务院回击中国警告:萨德只是开始!

2017-03-08 04:03

据韩国军方介绍,搭载2台“萨德”发射架和部分装备的C-17运输机已于6日晚抵达位于韩国京畿道的乌山空军基地,并被运往驻韩美军某基地,“萨德”相关兵力和其余装备也将陆续抵达韩国。

韩联社强调,韩国政府未提前通知中方“萨德”正式落户的相关事宜。

3月7日,美军运输萨德装备画面曝光

对此,中国外交部发言人7日再次警告,“中方会坚决采取必要的措施来维护自身的安全利益,由此产生的一切后果,由美韩来承担。”

美国国务院发言人马克·托纳(Mark Toner)7日表示,“萨德”入韩的目的是防御朝鲜的军事威胁。强调将继续寻找应对朝鲜核问题除制裁外的其他可能选项。

3月6日,朝鲜再次发射多枚导弹

《华尔街日报》曾引述知情人士称,美国政府正在考虑对朝制裁之外的其他措施,其中可能包括军事手段和政权演变。

有分析人士认为,萨德系统一旦部署意味着中国在东北亚安全形势形成不可逆转的恶化。在这种情况下,中国也会采取实质的军事和外交上的行为。而中国的报复行动也会加大东北亚地区出现军事冲突的风险。从一开始态度便十分强硬的《环球时报》称,除了让韩国付出沉痛代价外,还应联合俄罗斯打破华盛顿反导美梦。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读