华尔街错了,股市将遭屠杀!

2017-03-08 02:42

雷根政府白宫预算办公室主任斯托克曼(David Stockman)最近向投资者发出了一个严厉的警告:华尔街错看了特朗普,而他们并未预见到这一点。

斯托克曼一直坚定地反对特朗普,他对投资者认为经济短期内会站稳脚跟的乐观看法持强烈的怀疑态度。上周道指和史坦普500指数在特朗普国会演讲之后跳升,市场对于特朗普政策议程变得愈发乐观。但上周三以来,两大股指均未能继续创新高的态势。

股市反弹的停滞也令这位雷根政府时期的白宫预算主管认为,特朗普的演讲对于市场以及经济将发生的情况“并不相关”。他表示:“华尔街完全对华盛顿判断错误了,它正在消化一个关于特朗普经济刺激局面的幻想,这实际上根本不会出现。不会有减税,企业税率不会有15%或者20%的削减。”

斯托克曼表示,其对特朗普政策的悲观看法的主要催化因素就是“债务上限陷阱”,这将阻碍令许多投资者感到激动的税改、基础设施和国防支出。他指出,鉴于眼下共和党内部存在的分歧,相信政治混乱局面可能导致僵局出现,而眼下市场并未预见这一点。

斯托克曼说道:“我们将面临政府停摆。华尔街如今完全没有预料到这种情况,这将令每个人感到泄气。”

另外,斯托克曼并不认同联准会(Fed)主席叶伦(Janet Yellen)对经济的乐观言论,他说:“我看不到会令经济或者获利重新加速增长的因素,我认为会出现一场大麻烦,市场遭遇大屠杀,以及华盛顿的财政僵局。”

本文来源:世界新闻网

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30