朝鲜火箭炮险击中南航客机遭热传

2017-03-07 21:18
就在朝鲜又一次试射导弹,导致美韩加紧部署萨德反导弹系统、中韩关系紧张升级之际,〝法国国际广播电台〞3月7号报导说,大陆一些门户网站和微信群广传一则消息,声称3月4号朝鲜在没有预先通告的情况下,向半岛东部海域发射了7枚火箭炮,而一架中国南方航空公司的客机,恰巧飞过火箭炮飞行轨道,时间仅相差6分钟。

〝法广〞引述多家媒体报导说,中国客机当时正向西北方向飞行,机上有乘客和机组人员共220余人。

报导说,大陆微信网友认为,中共官方更应当指责朝鲜乱发导弹威胁民航。

不过,经本台记者查证,朝鲜火箭炮险些击中南航客机事件,发生在2014年的3月4号,当时韩联社等媒体均有报导。


尽管是旧闻重炒,但是也有评论指出,在朝鲜再次发射导弹引发地区紧张,而中共反而对部署防御系统的韩国大加谴责之际,大陆网友翻出这则消息在网上广传,也显示了真正的中国民意。



时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。