朝鲜火箭炮险击中南航客机遭热传

2017-03-07 21:18
就在朝鲜又一次试射导弹,导致美韩加紧部署萨德反导弹系统、中韩关系紧张升级之际,〝法国国际广播电台〞3月7号报导说,大陆一些门户网站和微信群广传一则消息,声称3月4号朝鲜在没有预先通告的情况下,向半岛东部海域发射了7枚火箭炮,而一架中国南方航空公司的客机,恰巧飞过火箭炮飞行轨道,时间仅相差6分钟。

〝法广〞引述多家媒体报导说,中国客机当时正向西北方向飞行,机上有乘客和机组人员共220余人。

报导说,大陆微信网友认为,中共官方更应当指责朝鲜乱发导弹威胁民航。

不过,经本台记者查证,朝鲜火箭炮险些击中南航客机事件,发生在2014年的3月4号,当时韩联社等媒体均有报导。


尽管是旧闻重炒,但是也有评论指出,在朝鲜再次发射导弹引发地区紧张,而中共反而对部署防御系统的韩国大加谴责之际,大陆网友翻出这则消息在网上广传,也显示了真正的中国民意。



时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30