传习近平7‧1赴港阅兵

2017-03-07 20:24

今年7月1日是香港回归20周年,有港媒引述前解放军驻港部队司令员报导,指出中国国家主席习近平有可能亲临香港主持阅兵仪式,作为香港回归20周年的庆典节目之一。

南华早报引述中国人民解放军张仕波上将表示:“举行阅兵是正常做法,但中央军委尚未作出最终的决定。”

根据基本法,中央政府负责香港特区的国防事务,解放军驻港部队则被视为北京对香港行使主权的象征,不过驻港部队一直都保持低调,很少在公开场合露面。

港媒报导,张仕波表示,目前已确定所有曾任驻港部队的将领,都会获邀出席“回归20周年”庆典,而由于中国国家主席每5年亲自前往香港出席“回归庆典”已成惯例,同时也为五年一任的“特首”主持就任宣誓仪式,相信习近平今年会亲自前往。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。