访客

Facebook

Twitter



547人大代表董小姐为何一直强忍泪水?

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 墨言 发表于:2017-03-07 18:34

一向都快人快语的“董小姐”,究竟是怎么了?

董明珠身边,还有同为全国人大代表的乒乓球李晓霞和著名表演艺术家宋春丽。在两会的间隙,代表们带着礼物,前来为一群特殊的女同胞过节。让他们如此感动的,是这群女同胞的丈夫们、父亲们。

“我有很多话想说,但是不知该从何说起。”

紧抿双唇强忍眼泪坐了许久后,董明珠说。就在上台前,她仍然在心里告诉自己“千万不能哭。”

在献上了自己准备的礼物后,董明珠回到座位上,再次认真地拥抱了身旁坐着的一位女性,还轻轻拍了拍她的肩。

穿着警服站在台上的喀伊热,提起父亲时,依然忍不住痛哭起来。“他一个星期能回一次家就很不容易了,能跟他吃一次饭都很奢侈。”

他的父亲买买提江・托乎尼牙孜,生前为新疆阿克苏地区公安局副局长。2015年9月18日凌晨,阿克苏地区拜城县发生一起严重暴力恐怖案件。在案件侦破过程中,买买提江・托乎尼牙孜始终冲在第一线,面对穷凶极恶的暴徒,为保护牧民壮烈牺牲,年仅51岁。

买买提江・托乎尼牙孜牺牲后,中央政法委、公安部、新疆维吾尔自治区党委在北京人民大会堂举行了关于他的先进事迹报告会,并赴全国各地巡回宣讲。

中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在会见买买提江・托乎尼牙孜的亲属时曾作了这样的评价----

买买提江同志从警30多年,对党和人民无限忠诚,英勇顽强、敢于担当、严于律己,一身浩然正气,用鲜血和生命谱写了一曲动人心魄的英雄壮歌。他是党和人民忠诚的儿子,是新疆各族人民的骄傲,也是全国政法干警学习的楷模。

由于生前与父亲相伴的时间太少,喀伊热拥有的和父亲的共同回忆并不多。如今浮现在她脑海里最多的,就是父亲放在桌上的降压药,曾经穿过的警服,还有留下的花镜,还有父亲那句玩笑话“你怎么长这么黑。”

让所有人都没有想到的是,在父亲遇害后,喀伊热仍然执着选择继承父亲的遗志,报考了警校。尽管母亲得知后一度以断绝母女关系相要挟,喀伊热也没有放弃,最终,母亲选择了支持女儿。

“我想跟爸爸说,如果有下辈子,我不当你女儿了,我要当你妈妈。我要把世界上最伟大的爱都给你。我是喀伊热,在反恐未来的路上,我带着爸爸的名字。”喀伊热的这句话说完,台下的听众早已泪流满面。

据统计,自十八大以来,共有2105名公安干警因公牺牲,22977名干警因公受伤。2017年仅春节前后,就有9名民警牺牲在工作岗位上----每一个数字背后,都是一个个不畏牺牲、为国为民的鲜活生命。

2017年1月24日,四川泸县公安局民警蔡松松特地向单位请了假,赶去陪岳父吃团年饭。刚坐下没多久,就听到了路人的呼救声:两名8岁的男孩在附近幸福水库玩耍,不慎滑入水中。31岁的蔡松松立即赶到水库边,一头扎进水中。两名男孩最终获救了。但蔡松松因体力耗尽,再也没能上来。

2017年春节的除夕夜,黑龙江省哈尔滨市公安局道里分局太平庄派出所接到报警称某KTV内有聚众斗殴。在出警过程中,民警曲玉权和同事遭到参与斗殴人员疯狂围攻。曲玉权受重伤被送到医院救治无效不幸牺牲,年仅38岁。

2017年2月10日17时许,吉林省辉南县公安局石道河派出所副所长赵天昱从县公安局开会结束返回派出所途中,接到群众报警电话称,在辉南县庆阳镇发现已被立案侦查的犯罪嫌疑人于某。他立即驾车赶往现场。在与嫌疑人于某的搏斗中,赵天昱胸部、腹部、手臂身中21刀,因伤势过重,英勇牺牲。

面对牺牲,他们无所畏惧;面对伤痛,他们擦干眼泪继续前行。这种无畏与坚毅背后是已经溶于血肉的英雄本色,是一代代公安民警铸就的忠诚警魂。他们用实际行动,诠释了人民警察为人民的铮铮誓言,也值得被我们永远地铭记。

“他们是真正的英雄。”著名表演艺术家宋春丽老师走上舞台,用略带颤抖的声音,朗诵了一首献给烈士们的诗。宋春丽曾经出演过电视剧《便衣警察》,为了更好地把握角色,她曾经和一线公安干警们共同相处很久,对于他们的辛苦更是感同身受。

说到动情处,宋春丽不由地唱起了电视剧中的主题曲:几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流,历尽苦难痴心不改,少年壮志不言愁,金色盾牌,热血铸就,危难之处显身手,显身手……伴随着宋春丽哽咽的歌声,台下的干警们潸然泪下。

“我今天一直在强忍着眼泪。原来我觉得自己特别辛苦,我们这些人,可能有时候会被大家称作是成功人士,但我今天觉得,这些民警和他们的家属,是我们心目中的英雄,他们才是最成功的人。”

本次活动的主持人,是央视名嘴王宁,聆听完一位公安干警的感人故事后,王宁站在台上说,“在我过去这么多年的主持经历中,今天是最艰难的一次。”

董明珠也说:“我觉得你今天的主持太难了,如果换做我,早就已经哭得没法主持了。“王宁回答她:所以我的嘴唇已经咬破了,你看。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>