抵制韩国顺理成章,跟软弱一点关系都没有

2017-03-07 14:42

中国对萨德的反应是不是过于激烈?当然是。这里面的隐情,我很早就指出,就是把打航空母舰的东风21给拦截了。

其实要反制也不难,就是多部署导弹。中国激烈反应,还在于这是韩国参与东亚小北约的一个分水岭。中国能阻止就阻止,阻止不了正好对韩国下狠手。

中国民众制裁韩国最合适了。官方可以冠冕堂皇不公布制裁政策,但民间从韩国货到韩剧,再到旅游,都可以制裁。韩国这些东西,国内企业完全可以替代,趁机让国内企业得利,有何坏处?

所以这和软弱不软弱没有任何关系。趁机扶植自己的企业,才是不动声色,无可指摘的爱国经济学。这种机会,特朗普自己想找都找不到呢。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读