访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



42加国数万人自发组织签名投诉

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 柠檬汁 发表于:2017-03-07 08:23


  麦贤泰称对法官言论感到震惊,于是发起写投诉信行动。 加通社

  加东新省的士司机阿拉维(Bassam Al-Rawi)2年前涉嫌性侵醉酒女乘客,日前被法官莱纳汉(Gregory Lenehan)判处罪名不成立,引发妇女组织不满。有网民发起到图书馆集体手写投诉信及签名行动,促请新省司法厅复核判决。

  行动于新省哈利法斯的图书馆进行,数名参加者围在桌子手写投诉信,要求新省司法厅复核法官莱纳汉的判决,并要求司法议会制裁莱纳汉或停止其职务。新省司法厅发言人周五表示,接收有关案件的投诉信。

  案发于2015年5月23日凌晨,警方在涉案的士内发现一名女乘客失去知觉及下体赤裸,其后控告司机阿拉维性侵犯罪名,但法官莱纳汉上周三判决指,即使女事主醉酒,亦可以同意作出性行为,最后判处阿拉维性侵罪名不成立。

  “等同鼓励不法之徒犯案”

  写信行动发起人麦贤泰(Elise MacIntyre)指,她对法官“喝醉了也可以同意性行为”的言论感到震惊。她又批评,当警方证供指女事主的裤子和内裤脱落在前座间,但仍不足以成为判罪理据,那就等同鼓励不法之徒向醉酒女士犯案。

  现年28岁的家庭支援工作者Sarah Hicks昨日在图书馆收集签名抗议裁决,签名其后将递交新省司法厅,目前相关的网上活动已得到33,000名联署支持。据悉阿拉维的代表律师自裁决后未作任何回应。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>