重庆团会议 黄奇帆座位惹眼(图)

2017-03-07 06:54

北京时间3月6日,中国全国人大会议进行分组会议。重庆代表团会议中,中共重庆市委书记孙政才与重庆市长张国清比邻而居,而前任重庆市长黄奇帆则坐在主席桌最侧边,成为媒体镜头焦点。

黄奇帆坐在最侧边

重庆市代表团6日下午开放媒体采访。根据“中央社”发布的图片显示,张国清坐在孙政才左边,两人依例比邻而居。但黄奇帆则改坐在孙政才右边第三个位置,也是主席桌最侧边,中间还隔着两名官员,让现场媒体眼睛一亮,纷纷拍下这微妙的一幕。

不过据报道,在会议结束后,黄奇帆与张国清则在接送的大巴上比邻而居,位在驾驶正后方第一排。

2016年3月6日,重庆代表团开放日,重庆市委书记孙政才与时任市长黄奇帆

2016年12月,张国清被任命为重庆市代市长,黄奇帆辞去长达7年的重庆市长职务。今年1月,张国清正式出任市长职务,黄奇帆则在2月转任全国人大财政经济委员会副主任委员。

2012年3月5日,时任重庆市委书记薄熙来和重庆市长黄奇帆

2009年11月,黄奇帆上任重庆市长时,重庆市委书记是薄熙来;2012年3月,薄熙来落马,张德江接任书记;2013年3月,张德江接任全国人大委员长,遗缺由孙政才接任。因此,黄奇帆任内共与薄熙来、张德江、孙政才3名市委书记共事。

也因此,从2010年到2016年的中国全国人大会议,在重庆市代表团中,黄奇帆都依例与主席桌的市委书记比邻而居。此次黄奇帆位子变化,与六年前形成不同。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读