李克强导师:中国经济不可能现V或U!

2017-03-07 02:10

“两会”召开后,从中共高层透露的口风来看,似乎中国经济前景很值得期许。不过李克强总理的导师、知名经济学家厉以宁却表示,中国经济结构性调整没有结束,现在不可能出现V形或U形的上行。

发改委﹕增速6.5%“很可能实现”

距香港《明报》报道,在李克强的政府工作报告中,中国政府将今年的经济增速目标确定为6.5%,新任发改委主任何立峰在6日的记者会上称,制订中国经济增速指标有助於解决新增工作岗位,中国经济未来保持中高速增涨肯能性非常大。

“中国有句古话‘文武之道,一张一弛’。”何立峰说,近5年有3年增长幅度7%到8%左右,有两年是6.5%到7%之间,去年是6.7%,增幅逐步缓慢地回落,为深化供给侧结构性改革创造很好的环境和条件。何立峰指,中国有将近14亿人口,没有一定的经济发展速度,要解决新增工作岗位很困难。按以往经验,经济每增长一个百分点,大体上可以创造新增就业岗位170万个左右,而今年就业目标为1100万人以上。何指出,中国经济增速虽然从原来的高速向中高速转变,但经济增量却是在逐步增加,因此6.5%左右的增速是很有可能实现的,未来保持中高速增长可能性非常大。

厉以宁:现在不可能出现V形或U形的上行

全国政协常委、经济学家厉以宁6日在政协记者会上则被问及经济是否到达“探底拐点”,他回应称中国现在结构性改革依然没有结束。因此现时中国经济不可能像过去那样V字形或U字形“下去再上来”。“我们的国情表明,我们是在不断的转型、不断的改革当中来达到新的位置。”但他也认为2017年中国经济增长可能会突破6.5%。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30