访客

Facebook

Twitter



660李克强导师:中国经济不可能现V或U!

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 着墨 发表于:2017-03-07 02:10

“两会”召开后,从中共高层透露的口风来看,似乎中国经济前景很值得期许。不过李克强总理的导师、知名经济学家厉以宁却表示,中国经济结构性调整没有结束,现在不可能出现V形或U形的上行。

发改委﹕增速6.5%“很可能实现”

距香港《明报》报道,在李克强的政府工作报告中,中国政府将今年的经济增速目标确定为6.5%,新任发改委主任何立峰在6日的记者会上称,制订中国经济增速指标有助於解决新增工作岗位,中国经济未来保持中高速增涨肯能性非常大。

“中国有句古话‘文武之道,一张一弛’。”何立峰说,近5年有3年增长幅度7%到8%左右,有两年是6.5%到7%之间,去年是6.7%,增幅逐步缓慢地回落,为深化供给侧结构性改革创造很好的环境和条件。何立峰指,中国有将近14亿人口,没有一定的经济发展速度,要解决新增工作岗位很困难。按以往经验,经济每增长一个百分点,大体上可以创造新增就业岗位170万个左右,而今年就业目标为1100万人以上。何指出,中国经济增速虽然从原来的高速向中高速转变,但经济增量却是在逐步增加,因此6.5%左右的增速是很有可能实现的,未来保持中高速增长可能性非常大。

厉以宁:现在不可能出现V形或U形的上行

全国政协常委、经济学家厉以宁6日在政协记者会上则被问及经济是否到达“探底拐点”,他回应称中国现在结构性改革依然没有结束。因此现时中国经济不可能像过去那样V字形或U字形“下去再上来”。“我们的国情表明,我们是在不断的转型、不断的改革当中来达到新的位置。”但他也认为2017年中国经济增长可能会突破6.5%。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>