特朗普外孙女的中文 原来是她教的!(图)

2017-03-07 01:08

美国总统特朗普的外孙女阿拉贝拉因中文流利而备受关注。据悉,阿拉贝拉的中文老师原来是一名27岁的大陆女子,她自2008年到美国留学后便留在美国从事华语教育工作。

 

2017217日特朗普牵着外孙约瑟夫和外孙女阿拉贝拉登上空军一号

阿拉贝拉(Arabella Kushner)是特朗普(Donald Trump)女儿伊万卡(Ivanka Trump)的孩子。伊万卡曾多次将阿拉贝拉唱中文歌曲的影片上传推特(Twitter),让阿拉贝拉备受华人关注。

 

景涌泰在教小朋友中文

大陆网站最近刊登系列图集,报道阿拉贝拉中文老师的故事。这名女老师叫景涌泰,今年27岁。她在2008年夏天赴美国求学,毕业后便留在美国教中文。

景涌泰表示,她2013年在纽约上东区一家语言中心教中文时,正好成为阿拉贝拉和她的弟弟约瑟夫(Joseph Kushner)的中文老师。

她说,阿拉贝拉的中文说得很好,课堂上用中文交流完全没有障碍,在社交、语言表达和认知等方面都比同龄的孩子高出一截,但当时自己完全想不到这个小女孩的外公在4年之后竟成为了美国的总统。

此外,景涌泰也提到自己在美国的学习与工作经历,并表示她现在自己创业,与合作伙伴在纽约开办了一所双语幼儿园,希望未来能推广回中国大陆。


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。