特朗普外孙女的中文 原来是她教的!(图)

2017-03-07 01:08

美国总统特朗普的外孙女阿拉贝拉因中文流利而备受关注。据悉,阿拉贝拉的中文老师原来是一名27岁的大陆女子,她自2008年到美国留学后便留在美国从事华语教育工作。

 

2017217日特朗普牵着外孙约瑟夫和外孙女阿拉贝拉登上空军一号

阿拉贝拉(Arabella Kushner)是特朗普(Donald Trump)女儿伊万卡(Ivanka Trump)的孩子。伊万卡曾多次将阿拉贝拉唱中文歌曲的影片上传推特(Twitter),让阿拉贝拉备受华人关注。

 

景涌泰在教小朋友中文

大陆网站最近刊登系列图集,报道阿拉贝拉中文老师的故事。这名女老师叫景涌泰,今年27岁。她在2008年夏天赴美国求学,毕业后便留在美国教中文。

景涌泰表示,她2013年在纽约上东区一家语言中心教中文时,正好成为阿拉贝拉和她的弟弟约瑟夫(Joseph Kushner)的中文老师。

她说,阿拉贝拉的中文说得很好,课堂上用中文交流完全没有障碍,在社交、语言表达和认知等方面都比同龄的孩子高出一截,但当时自己完全想不到这个小女孩的外公在4年之后竟成为了美国的总统。

此外,景涌泰也提到自己在美国的学习与工作经历,并表示她现在自己创业,与合作伙伴在纽约开办了一所双语幼儿园,希望未来能推广回中国大陆。


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 兩岸長期僵局不利台灣

    專訪:台灣產經建研社理事長洪奇昌 洪奇昌是民進黨創黨元老,曾任民進黨新潮流系總召集人,近年較關注兩岸事物,主張兩岸經貿與交流進一步開放。他接受《超訊》專訪,深入分析十九大後兩岸局...

    2017-12-13 00:29
  • 比特币狂涨,竟然肥了朝鲜!

    比特币狂涨,为此欢呼的不仅仅是投机者,还有朝鲜领导人金正恩。他可能正在庆功,因为发了一笔横财。据报导,近几个月来,有专家和官员表示,朝鲜一直在“挖掘”比特币,试图彻底窃取这种数字货...

    2017-12-13 00:24
  • 宣布撤军敍利亚 俄罗斯以退为进

    俄罗斯总统普京日前突然到访敍利亚的俄军基地,并宣布将从敍国撤走参与打击极端主义武装的俄军驻敍部队,但塔尔图斯海军基地和赫梅明空军基地仍然保留。在敍利亚进入政治谈判的关键节点,俄罗斯...

    2017-12-13 00:12
  • 自认接班第一人的孙政才涉“六宗罪”,会否步薄、周后尘

    中共最高检12月11日发布消息,以“受贿罪”对原中共政治局委员、原中共重庆市委书记孙政才立案侦查,并采取强制措施。这一消息,距离孙政才被中纪委调查仅140天,距离其双开通告74天。...

    2017-12-13 00:02
  • 中国已不是弱者 日本已不是“鬼子”

    2017年12月13日,南京大屠杀80周年。日本投降,二战结束已经72年。 80年来世界变化很大,日本再次成为亚洲最发达的国家,中国也已经浴火重生,重新回到亚洲力量的榜首。但有一...

    2017-12-12 22:26