韩正两会紧锁眉头 习近平讲话暗批上海

2017-03-06 21:39

中共人大、政协会议正在进行中。习近平在人大上海团讲话时要求上海在反腐等上有新作为,有分析指实属是在暗批韩正。韩正在两会开幕首日被曝眉头紧锁眼神茫然,有关其将离开扎根多年的上海的消息近期再度被热传。

据中共官方报导,3月5日下午,习近平在参加中共全国人大上海代表团审议时,对上海官员提出4个要求,包括在反腐败、从严治党上有新作为,在深化自由贸易试验区改革(自贸区改革)上有新作为等。

评论表示,习近平要求上海市委在反腐败、自贸区改革上要“有新作为”,言外之意就是习近平对上海市委在这些方面不作为、或不太作为。也有观察认为,习近平此次针对上海市委暗批,用意当然不是针对新上任市长的旧部应勇,而是作为“一把手”的韩正。

据报导,3月3日下午在北京召开的中共政协年度会议中,政协主席俞正声宣读政协常委会工作报告期间,媒体发现与会的国家主席习近平,全程未有翻阅报告,亦未与身边的其他人交流。政治局委员兼上海市委书记韩正,更是全场眉头紧锁,更多时候是眼神茫然望着前方。另外,在两会前夕,上海原检察长陈旭落马。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 七届三中全会 朝鲜的春天来到了吗?

    2018年4月20日,朝鲜劳动党召开了七届三中全会,这个为期一天的会议注定在朝鲜历史上留下浓墨重彩的一笔。 这次会议传递了三大重要信息,其一,朝鲜宣告了从2018年4月21日起停...

    2018-04-23 00:32
  • 中兴制裁案与中美贸易战的实质

    有识之士已经指出,随着美国精英阶层对华战略判断发生重大消极转变,传统对华接触战略面临深刻变化,中美间爆发“新冷战”的可能性正快速增大。美国当前是否形成一个系统化的计划,将中国重新拉...

    2018-04-22 23:24
  • 中兴遭灭顶之灾 习近平隐身两日首度表态

    中兴被美国制裁,波及甚广,不仅中兴八万员工岌岌可危,其上下游企业亦被迫停产。在中兴濒临破产之际,中国国家主席习近平在一场有关国家信息化工作的会议上直言“核心技术是国之重器”。习近平...

    2018-04-22 23:06
  • 这把台湾牌 打得毫不手软

     中美在贸易战、科技战之外,近来还在台湾问题上过招。大陆最近连打台湾牌,又在泉州沿海进行实弹演习,台湾岛内的反应虽不如一九九六年导弹危机般恐慌,但反台独号角吹起,大陆又文又武的台湾...

    2018-04-22 23:04
  • 滴滴豪华车司机上路:寻找“行走的资源”?

    滴滴出行4月18日宣布,滴滴豪华车正式登陆深圳。深圳是继北京、上海之后,第三座开通滴滴豪华车业务的城市。尽管滴滴豪华车的费用是滴滴快车的三倍,但为了能够让更多读者第一时间感受这项服...

    2018-04-22 22:57