韩正两会紧锁眉头 习近平讲话暗批上海

2017-03-06 21:39

中共人大、政协会议正在进行中。习近平在人大上海团讲话时要求上海在反腐等上有新作为,有分析指实属是在暗批韩正。韩正在两会开幕首日被曝眉头紧锁眼神茫然,有关其将离开扎根多年的上海的消息近期再度被热传。

据中共官方报导,3月5日下午,习近平在参加中共全国人大上海代表团审议时,对上海官员提出4个要求,包括在反腐败、从严治党上有新作为,在深化自由贸易试验区改革(自贸区改革)上有新作为等。

评论表示,习近平要求上海市委在反腐败、自贸区改革上要“有新作为”,言外之意就是习近平对上海市委在这些方面不作为、或不太作为。也有观察认为,习近平此次针对上海市委暗批,用意当然不是针对新上任市长的旧部应勇,而是作为“一把手”的韩正。

据报导,3月3日下午在北京召开的中共政协年度会议中,政协主席俞正声宣读政协常委会工作报告期间,媒体发现与会的国家主席习近平,全程未有翻阅报告,亦未与身边的其他人交流。政治局委员兼上海市委书记韩正,更是全场眉头紧锁,更多时候是眼神茫然望着前方。另外,在两会前夕,上海原检察长陈旭落马。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。