访客

Facebook

Twitter



2370两会:习近平注目王岐山 和李克强短暂交流

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 墨言 发表于:2017-03-06 18:33

一年一度中共政治大戏-----两会于3月3日在京开始,十二届人大五次会议5日开幕,总理李克强做了政府工作报告,六次提到“习核心”,在近两小时的人大开幕会上,习近平表情严肃,没有和他人讲话,只和李克强在退场时有简单交流。王岐山中间拿出一张纸条阅读,习近平注目。李克强表情轻松,发言前还在咀嚼,不知是否是口香糖。

李克强做政府工作报告时六次提到习核心,重申中国经济成绩「是以习近平为核心的党中央正确领导的结果」。报告中引起与会人大代表热烈反响的议题包括广大民众关注的民生问题,如雾霾治理和食品安全。开幕式上,还有政协委员列席。现场掌声响起的次数比往年要少。

上周五俞在全国政协大会报告中,也八次提到「习核心」。

港媒记者现场观察发现,李报告时习近平端坐其位,全程未有翻看报告,与身边人全程零交流。观察此段视频发现,习近平表情严肃,而李克强在发言前,表情轻松,口中还在咀嚼,不知是否是口香糖。

中纪委书记王岐山也是全程未打开政府工作报告,其拿出一张纸条反覆阅读,并拿上台面写些甚么,引得习近平越过身边的俞正声,向他投以关注的目光。

重庆市委书记孙政才,先是与右边的军委副主席许其亮说话,接着又与左边的副总理汪洋交谈。

广东省委书记胡春华最初认真看报告,不久,他就频频与身边的北京市委书记郭金龙聊起来。

据报道称,会议结束时,习近平和李克强在退场时有短暂交流。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>