访客

Facebook

Twitter



700韩国如此回击北京旅游禁令

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 着墨 发表于:2017-03-06 03:43

萨德引发的中韩对立再度加剧!针对传言中国政府已敦促旅行社停止销售韩国游项目,韩国方面称将采取行动应对“中方反制萨德措施”。

据北京消息人士5日透露,从3月3日起韩国驻华使馆、总领事馆等驻华外交机构直接受理中国公民签证申请。此举旨在回应中方为反制“萨德”入韩采取的禁韩游措施。

韩国驻华使馆方面指出,“韩国签证停办”消息全无根据。目前韩方照常为中国公民办理签证。有意旅游韩国的中国公民可持身份证等所需材料访问韩国驻华外交机构申请。

韩联社称,韩方仍采取上述举措,是因为有消息称中国国家旅游局3月1日向各省份和直辖市口头下达15日起全面停售韩国游商品的指示。中方已向本土旅行社下达7项指南,即禁止销售随团和散客韩国游商品,禁止销售有关乐天商品,在网上公告停售韩国游商品,禁止豪华邮轮经由韩国等。

韩国产业通商资源部部长周亨焕3月5日表示,韩国会依据国际法律,对任何违反中韩自贸协定和世界贸易组织(WTO)的不公平行为采取行动。

周亨焕强调,韩国政府部门将开始每日检查涉及出口中国的相关贸易,对于双方任何贸易上的变化尽快采取行动,以反制不公平行为。

中国外交部发言人曾明确表示,希望韩方停止“萨德”相关部署进程,避免对两国关系和双方经贸合作、人文交流造成更严重的负面影响。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>