韩国如此回击北京旅游禁令

2017-03-06 03:43

萨德引发的中韩对立再度加剧!针对传言中国政府已敦促旅行社停止销售韩国游项目,韩国方面称将采取行动应对“中方反制萨德措施”。

据北京消息人士5日透露,从3月3日起韩国驻华使馆、总领事馆等驻华外交机构直接受理中国公民签证申请。此举旨在回应中方为反制“萨德”入韩采取的禁韩游措施。

韩国驻华使馆方面指出,“韩国签证停办”消息全无根据。目前韩方照常为中国公民办理签证。有意旅游韩国的中国公民可持身份证等所需材料访问韩国驻华外交机构申请。

韩联社称,韩方仍采取上述举措,是因为有消息称中国国家旅游局3月1日向各省份和直辖市口头下达15日起全面停售韩国游商品的指示。中方已向本土旅行社下达7项指南,即禁止销售随团和散客韩国游商品,禁止销售有关乐天商品,在网上公告停售韩国游商品,禁止豪华邮轮经由韩国等。

韩国产业通商资源部部长周亨焕3月5日表示,韩国会依据国际法律,对任何违反中韩自贸协定和世界贸易组织(WTO)的不公平行为采取行动。

周亨焕强调,韩国政府部门将开始每日检查涉及出口中国的相关贸易,对于双方任何贸易上的变化尽快采取行动,以反制不公平行为。

中国外交部发言人曾明确表示,希望韩方停止“萨德”相关部署进程,避免对两国关系和双方经贸合作、人文交流造成更严重的负面影响。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30