访客

Facebook

Twitter



1243两会看高层:王岐山“小动作”频频(组图)

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 叮当 发表于:2017-03-06 00:51

两会期间,中共高层的一举一动都被媒体记者捕捉。普遍认为,今年的会场气氛很轻松。在李克强长达1小时40分钟的报告中,赢得最多掌声的是“年内全部取消手机国内长途和漫游费”一段。就连神情严肃的习近平,也露出一丝微笑。

《明报》爆料,中纪委书记王岐山则“小动作”多多,一会儿摘下眼镜,打个哈欠;一会儿又戴上眼镜,还从裤袋里掏出小纸条细看。他还会在纸条上写些什么,然后收好放入西装内袋。

明报图片

网友评论称,王书记挺累的。

广东省委书记胡春华被指可能是唯一一个自己拿着公事包上主席台的政治局委员。公事包放在桌下,他最初认真看报告,半小时后他弯下腰似乎从包里取了什么,不久,他就与身边的北京市委书记郭金龙聊起来。

重庆市委书记孙政才则“左右逢源”,先是与右边的军委副主席许其亮说话,接着又与左边的副总理汪洋探讨。

上海市委书记韩正看上去神情轻松,头凑向身边的中央书记处书记栗战书,据称这两位可能是十九大入常的热门人选还不时露出笑容。有一个细节被香港媒体捕捉到,李克强报告完毕鞠躬回座时,经过坐最左边的韩正时,轻轻地拍了一下韩正的肩膊。

大会结束时,习近平拿起桌上未翻动过的政府工作报告,但并未如政协开幕大会那天般疾步离去,而是笑着和李克强说了些什么,接着李克强伸出手,示意习近平先走,随后跟着习缓步离场。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>