曝军方文件要求禁播谭晶歌曲

2017-03-05 20:20

中共两会召开之际,大陆社交媒体上流传一份文件,要求“军事节目中心”禁止播放青年歌手谭晶的画面及其演唱的歌曲。

3月5日傍晚,新浪认证的大陆媒体人在社交媒体上披露了“解放军电视宣传中心”下达给“军事节目中心”的一份文件称:

“接上级通知,从即日起至另有通知时止,节目中不得出现青年歌手谭晶相关画面及其演唱的歌曲,特此通知。”

陆媒报导,3日下午,全国人大代表谭晶到云南代表团驻地报到,并参加了当天云南代表团的全体会议。谭晶表示,目前她已经自主择业,不再是军人身份。

此前澎湃网2月27日报导,总政歌手谭晶的全国人大代表身份罕有地从军队代表团转至云南省,但相关报导很快被删除,同时在其它网站上消失。

谭晶出生于1977年9月11日,山西人,此前是中共总政歌舞团著名歌手,国家一级演员。从2008年起,谭晶一直以军人身份参加北京两会。

日前大陆电视剧《大唐荣耀》播出完结篇后,次日(3月2日)出品方官方微博突然声明称,决定将全部戏集从网路平台下架。

“百度百家”以TJ代替谭晶报导称,该片下架有好几种说法,最大可能是因为片尾曲是TJ演唱的,她现在正处于舆论的风口浪尖,城门失火殃及了《大唐荣耀》,该剧可能经处理后重新上线。

有网友称,谭晶可能成为第二个汤灿。此前坊间热传,谭晶与正部级落马官员申维辰有过一段“私情”。

2007年1月9日,谭晶的新专辑《和谐之声──谭晶维也纳金色大厅独唱音乐会》首发式在乔家大院举行,当时已任太原市委书记的申维辰和新任山西宣传部长高建民出席了仪式。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美军不介入 海峡也难渡

    我在上一篇《川习演双簧》中提到,白宫和五角大楼发布的国家安全战略和国防战略,都明确无误地把中国当成“主要威胁”,和头号“敌手”。中国当然不爽,但竟然嚼吧嚼吧,咽了,只说你那是冷战思...

    2018-02-23 08:20
  • 台美共同价值是蚀台+反中?

    美国国务院亚太助卿提名人董云裳在农历除夕当天,以”台湾不是一个独立国家”(也不承认ROC是一个国家)为台湾贺年。言犹在耳,春节进入尾声,美国参众两院几名议员...

    2018-02-23 07:48
  • “山东女人上不了饭桌” 都是孔子的错?

    因为中国传媒大学在读博士白洪谭一篇题为《另一半故乡 | 博士返乡》的文章,山东某些地方“客人来了女人不上桌”的习俗再度引发外界热议。之所以称“再度”,只因该话题已不算是新鲜事儿了,...

    2018-02-23 07:30
  • 业绩大变脸,血洗各机构!刚刚,这家公司股价崩盘了!

    导语:2018年是农历戊戌狗年,很多人拜年的祝福语都变成了“2018旺旺旺”。如果说“身体旺、事业旺”是每个中国人的共同心愿,那么“投资旺”就是所有投资机构和散户的最大心愿。201...

    2018-02-23 07:15
  • 美国当真要重返CPTPP?

    特朗普上台后,随着他的一纸休书,命途多舛的TPP(Trans-Pacific Partnership,跨太平洋伙伴关系协定)已经死了快一年。就在其周年祭日的时候,在日本的“还魂术”...

    2018-02-23 04:44