刘亚洲上将提早下岗不同寻常

2017-03-05 06:40

中国军队反腐力度空前,军队高层落马人士不断。外界曾传,中国国防大学原校长张仕波上将以及国防大学政委、前国家主席李先念女婿刘亚洲上将同时去职,引发外界关注。日前,有消息披露,刘亚洲被指是“自动退休”。

据港媒《星岛日报》3月5日报道,日前,中国全国人大召开预备会议,中国国防大学前校长张仕波称,“刘亚洲是自动退休”。 对于多所院校是否将并入中国国防大学,张仕波回应称“方案在筹备中”。

有消息称,中国军改最近开展对军事院校的改革,最高军事学府国防大学首当其冲。张仕波、刘亚洲这两位上将是否正常退休引起不少猜疑。其中刘亚洲,还不满65岁的退休年龄,提早下岗更显不同寻常。张仕波则在2017年2月刚好年满65岁,有可能是正常退休。

刘亚洲是中国空军上将,曾任北京军区空军政治部主任、成都军区空军政委、空军副政委等职务,现任国防大学政委。刘亚洲的父亲刘建德是1939年参加革命的老八路,曾任兰州军区后勤部副政委,战功卓著。刘亚洲的爱人李小林是前国家主席李先念的女儿。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。