刘亚洲上将提早下岗不同寻常

2017-03-05 06:40

中国军队反腐力度空前,军队高层落马人士不断。外界曾传,中国国防大学原校长张仕波上将以及国防大学政委、前国家主席李先念女婿刘亚洲上将同时去职,引发外界关注。日前,有消息披露,刘亚洲被指是“自动退休”。

据港媒《星岛日报》3月5日报道,日前,中国全国人大召开预备会议,中国国防大学前校长张仕波称,“刘亚洲是自动退休”。 对于多所院校是否将并入中国国防大学,张仕波回应称“方案在筹备中”。

有消息称,中国军改最近开展对军事院校的改革,最高军事学府国防大学首当其冲。张仕波、刘亚洲这两位上将是否正常退休引起不少猜疑。其中刘亚洲,还不满65岁的退休年龄,提早下岗更显不同寻常。张仕波则在2017年2月刚好年满65岁,有可能是正常退休。

刘亚洲是中国空军上将,曾任北京军区空军政治部主任、成都军区空军政委、空军副政委等职务,现任国防大学政委。刘亚洲的父亲刘建德是1939年参加革命的老八路,曾任兰州军区后勤部副政委,战功卓著。刘亚洲的爱人李小林是前国家主席李先念的女儿。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 人情,才是世界上最贵的高利贷

    国庆期间,写过一篇关于旅游鄙视链的文章。我天真地以为,像我这样的回乡游者,应该处于鄙视链底端。哪成想,又一次引起巨大争议。有人说,国庆加班者才是底端;还有人说游玩两分钟,堵车五小时...

    2017-10-20 04:33
  • 她为何被称为中国最美的先生?

    作为诗词研究泰斗,叶嘉莹先生已经默默耕耘了70余年,从未间断,倾心尽力,桃李满天下,将中国古典诗词和文化的火种播布于世。她身兼加拿大皇家学会院士和中央文史研究馆馆员,在全球独一无二...

    2017-10-20 04:29
  • 中共六常委是如何将《习近平思想》告示天下

     中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。...

    2017-10-20 04:19
  • 十九大团组讨论:胡春华陈敏尔韩正表现各不同

    中共十九大团组讨论昨开放采访,部分省市一把手因被视为入常大热门的人选,故而吸引了外媒塞爆现场,这其中就包括广东省、重庆市和上海市,这些省市的一把手分别为胡春华、陈敏尔和韩正。胡春华...

    2017-10-20 04:12
  • 淝水之战:让我们如兔子般奔跑

    公元383年,前秦皇帝苻坚决定倾全国之力,征服东晋王朝。他下令在全国范围内,按照每十个男丁抽一个的比例来征募士兵,而且要把全国的马匹全部征发供远征军使用。从数字上看,征发的结果是喜...

    2017-10-20 04:05