谭晶现身 已褪去军装(图)

2017-03-03 06:47

前几天因节目突然下架而身陷“被查”风波的中共前总政歌手谭晶,其中国人大代表身份已经从军队代表团转至云南省,日前谭晶表示:自己已经退役,不再是军人。

据大陆《中国日报》3月3日报道,第十二届中国人大五次会议即将开幕,中国国人大代表谭晶到云南代表团驻地报到。谭晶表示:“目前自己已经自主择业,不再是军人身份。”

报道称,本次大会她将再提设立“公共场所母婴室”的建议。2016年,她以中国人大解放军团代表的身份提出了在城市公共场所建设和普及标准化母婴室的建议。

谭晶已经退役

网上有知情者称,谭晶此次退伍或涉及此轮军改大裁员,谭晶已于2016年10月正式离队。原南京军区前线文工团的范明、沈菁、程愫等也退伍。

现年40岁的谭晶是山西人,近期参与了湖南卫视综艺节目《歌手2017》,不同以往“主旋律”的大胆表现受到观众好评。

然而近期突然遭到节目组删除所有演出片段,一度引来舆论猜测。她发微博回应,自己“选择退出”,其工作室也辟谣,解释退出是因为档期以及版权问题。

此外,还有舆论指向了谭晶的丈夫邓中翰,甚至与刚刚落马的王喜斌上将有关。

邓中翰是中星微集团创建人、董事长,号称是最年轻的“中国工程院院士”,毕业于美国加州大学伯克利分校,是该校建校130年来第一位横跨理、工、商3学科的学者。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。