谭晶现身 已褪去军装(图)

2017-03-03 06:47

前几天因节目突然下架而身陷“被查”风波的中共前总政歌手谭晶,其中国人大代表身份已经从军队代表团转至云南省,日前谭晶表示:自己已经退役,不再是军人。

据大陆《中国日报》3月3日报道,第十二届中国人大五次会议即将开幕,中国国人大代表谭晶到云南代表团驻地报到。谭晶表示:“目前自己已经自主择业,不再是军人身份。”

报道称,本次大会她将再提设立“公共场所母婴室”的建议。2016年,她以中国人大解放军团代表的身份提出了在城市公共场所建设和普及标准化母婴室的建议。

谭晶已经退役

网上有知情者称,谭晶此次退伍或涉及此轮军改大裁员,谭晶已于2016年10月正式离队。原南京军区前线文工团的范明、沈菁、程愫等也退伍。

现年40岁的谭晶是山西人,近期参与了湖南卫视综艺节目《歌手2017》,不同以往“主旋律”的大胆表现受到观众好评。

然而近期突然遭到节目组删除所有演出片段,一度引来舆论猜测。她发微博回应,自己“选择退出”,其工作室也辟谣,解释退出是因为档期以及版权问题。

此外,还有舆论指向了谭晶的丈夫邓中翰,甚至与刚刚落马的王喜斌上将有关。

邓中翰是中星微集团创建人、董事长,号称是最年轻的“中国工程院院士”,毕业于美国加州大学伯克利分校,是该校建校130年来第一位横跨理、工、商3学科的学者。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 人情,才是世界上最贵的高利贷

    国庆期间,写过一篇关于旅游鄙视链的文章。我天真地以为,像我这样的回乡游者,应该处于鄙视链底端。哪成想,又一次引起巨大争议。有人说,国庆加班者才是底端;还有人说游玩两分钟,堵车五小时...

    2017-10-20 04:33
  • 她为何被称为中国最美的先生?

    作为诗词研究泰斗,叶嘉莹先生已经默默耕耘了70余年,从未间断,倾心尽力,桃李满天下,将中国古典诗词和文化的火种播布于世。她身兼加拿大皇家学会院士和中央文史研究馆馆员,在全球独一无二...

    2017-10-20 04:29
  • 中共六常委是如何将《习近平思想》告示天下

     中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。...

    2017-10-20 04:19
  • 十九大团组讨论:胡春华陈敏尔韩正表现各不同

    中共十九大团组讨论昨开放采访,部分省市一把手因被视为入常大热门的人选,故而吸引了外媒塞爆现场,这其中就包括广东省、重庆市和上海市,这些省市的一把手分别为胡春华、陈敏尔和韩正。胡春华...

    2017-10-20 04:12
  • 淝水之战:让我们如兔子般奔跑

    公元383年,前秦皇帝苻坚决定倾全国之力,征服东晋王朝。他下令在全国范围内,按照每十个男丁抽一个的比例来征募士兵,而且要把全国的马匹全部征发供远征军使用。从数字上看,征发的结果是喜...

    2017-10-20 04:05