北京或用重污染迎接“两会”!

2017-03-01 04:42

中国一年一度的政治大戏——“两会”(全国人大和政协)将于3月3日在北京开幕,为争取出现“两会蓝”,据称有大批工厂企业已被勒令停产。然而,这般临阵磨枪的阵势并没有得到天气的完美配合,据中国环保部网站消息,预测京津冀及周边区域部分城市3~4日可能出现重度污染过程。

中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,3月1~2日,受冷空气影响,扩散条件好转,区域大部以良至轻度污染为主,河南中部部分地区可能出现中度污染;3~4日,扩散条件略差,区域北部以良至轻度污染为主,其他地区以轻至中度污染为主,其中4日部分城市可能出现重度污染。5~8日,受冷空气影响,扩散条件有利,区域大部以良至轻度污染为主。

环保部部长陈吉宁强调,要督促各地及时启动相应级别的预警;要继续强化环境执法监管,严肃查处重点污染源超标排放行为;要加大对重型载货车等高排放车辆的监督和处罚力度,严格控制机动车污染;要重视扬尘污染,进一步加强城市精细化管理;要持续推进空气质量专项督查,重点督查各地应急预案启动和措施落实情况,确保各项减排措施落实到位,缓解重污染天气影响。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30