北京或用重污染迎接“两会”!

2017-03-01 04:42

中国一年一度的政治大戏——“两会”(全国人大和政协)将于3月3日在北京开幕,为争取出现“两会蓝”,据称有大批工厂企业已被勒令停产。然而,这般临阵磨枪的阵势并没有得到天气的完美配合,据中国环保部网站消息,预测京津冀及周边区域部分城市3~4日可能出现重度污染过程。

中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,3月1~2日,受冷空气影响,扩散条件好转,区域大部以良至轻度污染为主,河南中部部分地区可能出现中度污染;3~4日,扩散条件略差,区域北部以良至轻度污染为主,其他地区以轻至中度污染为主,其中4日部分城市可能出现重度污染。5~8日,受冷空气影响,扩散条件有利,区域大部以良至轻度污染为主。

环保部部长陈吉宁强调,要督促各地及时启动相应级别的预警;要继续强化环境执法监管,严肃查处重点污染源超标排放行为;要加大对重型载货车等高排放车辆的监督和处罚力度,严格控制机动车污染;要重视扬尘污染,进一步加强城市精细化管理;要持续推进空气质量专项督查,重点督查各地应急预案启动和措施落实情况,确保各项减排措施落实到位,缓解重污染天气影响。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 人情,才是世界上最贵的高利贷

    国庆期间,写过一篇关于旅游鄙视链的文章。我天真地以为,像我这样的回乡游者,应该处于鄙视链底端。哪成想,又一次引起巨大争议。有人说,国庆加班者才是底端;还有人说游玩两分钟,堵车五小时...

    2017-10-20 04:33
  • 她为何被称为中国最美的先生?

    作为诗词研究泰斗,叶嘉莹先生已经默默耕耘了70余年,从未间断,倾心尽力,桃李满天下,将中国古典诗词和文化的火种播布于世。她身兼加拿大皇家学会院士和中央文史研究馆馆员,在全球独一无二...

    2017-10-20 04:29
  • 中共六常委是如何将《习近平思想》告示天下

     中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。...

    2017-10-20 04:19
  • 十九大团组讨论:胡春华陈敏尔韩正表现各不同

    中共十九大团组讨论昨开放采访,部分省市一把手因被视为入常大热门的人选,故而吸引了外媒塞爆现场,这其中就包括广东省、重庆市和上海市,这些省市的一把手分别为胡春华、陈敏尔和韩正。胡春华...

    2017-10-20 04:12
  • 淝水之战:让我们如兔子般奔跑

    公元383年,前秦皇帝苻坚决定倾全国之力,征服东晋王朝。他下令在全国范围内,按照每十个男丁抽一个的比例来征募士兵,而且要把全国的马匹全部征发供远征军使用。从数字上看,征发的结果是喜...

    2017-10-20 04:05