访客

Facebook

Twitter



491刚开始!中国对韩有40多种制裁方法

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 烟灰 发表于:2017-03-01 03:32

因为萨德问题,中国已经对韩国的“乐天”进行制裁。虽然中国政府并没有在明面上承认这一点,但这是所有人都心知肚明的,无论摆上台面的理由是什么。对乐天来讲,这是个大问题,然而对中国而言,对乐天的制裁不过是中国对韩国出手中微不足道的一角而已!据美国石英博客网站称,中国有40多种制裁韩国的方法,这毫无疑问会使韩国人的生活变得困难。

报道称,有关于“萨德”的争端使中韩关系最近降到了冰点,首当其冲就是韩国的娱乐业。中国是韩国影视作品和流行音乐最大的海外市场,中国已经拒绝了韩国明星在中国演出的申请,而且还禁止上映有关韩国明星出演的电影和电视节目。

此外,中国打击的目标还将包括韩国的旅游业、汽车业和化妆品产业。报道引述香港科技大学政治学教授茨威格的话说:“韩国经济与中国深深地交织在一起,而且又做了中国不喜欢的事情,因此除了承受打击之外,韩国无计可施。”

“部署萨德正在动摇整个东北亚局势”,《韩国日报》在2月28日称,随着韩国政府加速部署“萨德”,东北亚的安全格局正在发生大幅摇摆,中朝可能会重新接近,以应对日渐明显的韩美日军事同盟。

报道认为,就“萨德”问题而言,现在东北亚似乎出现了朝中俄对韩美日的对立格局。中国已经对韩美日以朝鲜为借口强化安保同盟的做法提出严重警告,而美国通过在韩部署“萨德”和强化美日军事合作,确实形成了对中国的包围网,未来不排除中国持续加大接近朝鲜的可能。

报道称,中国向朝鲜递出一个改善关系的眼色,朝鲜立即派遣外交高官赴华访问。朝鲜外务省副相2月28日访华,这很有针对韩美加速部署“萨德”的意味。有忧虑的声音认为,未来国际社会对朝制裁局面也将因此发生分裂。

此前有分析人士认为,韩国部署“萨德”标志着美国与中俄新一轮战略博弈开启,韩国从半岛内部对峙的主角从此变成了中美俄大博弈的卷入者。

更准确地说,它在中美俄战略核威慑的复杂格局中插了一腿。韩国星州郡会从此成为中俄战略核力量的“眼中钉”,“萨德”给韩国带来的巨大风险必将远远多于它从中获得的好处,历史会证明当下的韩国决策者是多么愚蠢。

分析认为,部署“萨德”沉重打击了中韩之间的互信,两国关系势必走向“冰点”。这对双方都是损失,然而国际政治的拐点就是这样。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>