访客

Facebook

Twitter



77今天 赵薇与范冰冰的公司都出大事了!

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 七煞 发表于:2017-03-01 01:36

赵薇投资上市公司万家文化一事风波再起,而且这回麻烦还不小。昨日(228日)晚间,万家文化发布公告称因涉嫌违反证券法律法规被证监会立案调查,若因此调查事项触及欺诈发行或重大信息披露违法情况,将有退市风险。

此前,影星赵薇入主万家文化曾饱受质疑,被指空手套白狼。赵薇旗下龙薇传媒的出资也从30.6亿元下降到5.2亿元。直接占股从29.13%降至5.04%,不再成万家文化实际控制人。

过去两个月里,由赵薇的龙薇传媒发起这笔收购因涉及资金达30亿元,且来源并不明确,被证监会几度发函询问,并由此牵扯出赵薇背后原本隐秘而庞大的资本结构。

赵薇入股万家文化遭质疑,被疑“空手套白狼”,原因在于,赵薇用来收购的钱超过98%来自借贷。

其中,赵薇自有资金借款6000万元;第三方自有资金借款15亿元,另外,拟向金融机构股票质押融资14.99亿元。这被认为是空手套白狼。

这其中,根据龙薇传媒、西藏银必信资产管理有限公司、赵薇于20161226日签订的《借款协议》,第三方自有资金借款由银必信提供,借款额度为15亿元。

借款额度有效期为该借款协议签订之日起三个月,还款期限为取得银必信最后一笔借款之日起3年,借款利率为年化利率10%,担保措施为赵薇个人信用担保。

龙薇传媒曾称,赵薇及其配偶黄有龙持有上市公司股权、不动产及其他股权投资、影视等经营业务总价值56亿,高于质押融资本金且完全能覆盖15亿元,还款能力强,违约风险不大。

龙薇传媒人士还表示,龙薇传媒希望借助上市公司平台,整合上下游资源,将上市公司做大做强,更好回报上市公司股东。“我们真的不希望被人误解成是短期炒股票、赚热钱的。”

2017213日万家文化称,赵薇旗下的龙薇传媒的出资从30.6亿元下降到5.2亿元。

值得注意的是,近日证监会主席刘士余的公开表态称过段时间大家还会看到查处“忽悠式”重组的大案,他强调,“‘野蛮人’、‘妖精’、‘害人精’、‘大鳄’,这些行为往往都是披着合法的外衣、打着制度的擦边球,在资本市场上巧取豪夺,残忍的侵蚀着我们广大中小投资者的合法权益。”难道我们小燕子领投的万家文化会是其中一个妖精吗?

没想到,赵薇投资的公司出事之后,范冰冰的唐德影视也来了一出戏。

唐德影视今日临停,拟披露重大事项

深交所今(31日)日发布公告称,浙江唐德影视股份有限公司拟披露重大事项,根据本所《创业板股票上市规则》的有关规定,经公司申请,公司股票于2017228日开市起停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,敬请投资者密切关注。

而在去年3月,唐德影视发布公告称,拟收购爱美神51%的股权。为此,唐德影视给出了逾7亿元的估值,称是看中了“范冰冰IP稀缺的程度和未来创造的价值”。

此事成为资本市场热议的话题。由于范冰冰为唐德影视第十大股东,部分唐德影视的投资者质疑,公司此举涉嫌“利益输送”。

最后在监管层的再三问询下,唐德影视主动终止收购爱美神股权。

如今,唐德影视临时停牌,不由得让人浮想联翩,不知道范冰冰这出戏又会怎么唱,不过在证监会刘士余“撸起袖子抓监管,不怕掉几根羽毛”背景下,明星们很难再在资本市场上呼风唤雨了。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>