谭晶背后的博弈不亚于汤灿

2017-02-28 21:08

2月25日及26日,总政歌手谭晶分别透过微博及工作室两度〝报平安〞。27日,各门户网站却将谭晶的人大代表身份已由解放军代表团转为云南代表团的消息曝光,但随即遭到删除。而目前关于谭晶的话题也是处于〝全网删〞的状态。这显示背后斗得激烈。


已经退赛的谭晶,被指是湖南卫视《歌手》节目里面政治级别最高的,但她的丈夫邓中翰不遑多让。有消息称夫妇两人都出事。

谭晶的事在2014年已经炒过一次,那是在令计划的嫡系申维辰落马时。至于她的丈夫邓中翰──中星微集团创建人、董事长,若结合当前金融整顿资本市场来看,那么去年一起监管新闻或可窥端倪。

在2016年4月7日,上交所曾发出一份问询函,内容是关于〝中星技术〞被以101亿元的价格收购,不仅溢价奇高(就标的资产,相当于溢价21倍),而且还存在实控人突击入股行为。

中星技术的母公司,就是中星微。中星微曾经是中概股,2005年11月在纳斯达克上市时,成为在此挂牌的第一家中国晶元设计公司。但风光上市的背后,财务资料显示,自上市后的2007年起,业绩出现大幅下滑。如2007年,中星微营业收入同比下滑27%,净利润同比下滑121%。到了2015年12月,中星微从纳斯达克完成私有化退市。

也就是说,2015年私有化估值29亿元的中星微,半年后其旗下的子公司(中星技术)在回到A股之后,估值竟达到101亿元,足足高约71.66亿元。市场皆知,这就是多数在外面混不下去中概股借道、借壳〝回归〞A股的原因所在。

有人认为,十九大之前,谭晶退出歌唱比赛这个新闻在这时候爆发很突兀。舆论在猜测谭晶会不会成为汤灿第二。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读