访客

Facebook

Twitter



296姚明三项提议被毙:不能搞外国那套

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: Frieda 发表于:2017-02-28 00:49

前几天,姚明正式当选中国篮协主席,姚主席走马上任,之后,紧接着就提出了几项改革措施,大体为:增加CBA联赛场次,取消亚洲外援制,施行4节4人次使用方案,国家队施行邀请制等一些提议。一些措施提议基本参照NBA的方式,学习美国NBA联赛的先进之处。

姚明提议的改革措施全被枪毙,代表:国情不一样,不能搞外国那套

中国篮球代表大会属于封闭制开会,具体的会议表决内容我们不得而知,但通过中国资深篮球媒体人杨毅爆料,会议结果,对于姚明提出的提案,基本持否决态度,改革艰难。

首先大会就决意姚明提出的增加CBA比赛场次,延长联赛的时间,就被代表团直接否决了,核心就是:俱乐部没钱。按照姚明的提议,CBA开始划分南北区,进行赛制调整,这样整个就会多出18轮的比赛。代表们直接提出,目前的联赛场次已经足够多了,俱乐部都还在亏钱,如果再增加场次,势必让俱乐部亏得更多,否定!

再者对于联赛使用外援的改革,实行的4人4节制。代表团认为这样不符合国情,CBA联赛俱乐部本来就是要外援来多打球,多上场比赛的,这样的制度让外援上场的时间都减少了,但是外援的费用是不变的,再说没有外援的精彩表现,球迷还看什么球。

对于国家队实行邀请制的改革,缩短国家队集训时间的提议,代表团认为这样更不符合国情,CBA连死啊不能照搬NBA的一些做法,国家队也不可能像美国队那样。NBA球员都有自己的体能训练师,但是中国球员没有,中国队员需要通过长时间的集训才能充分保持水平的提高。

总之,姚明的几个重要提议基本都被代表团给否定了,看来理想很丰满,现实很骨感,CBA联赛的改制,中国篮球的发展任重而道远。

之前网友们就提出:中国篮协选举了一个主席姚明,而却选出了9个副主席,这样的配置很明显就是一种制约。姚明在接受采访的时候也说过:要把CBA这块蛋糕做大,让CBA联赛赚钱,这样俱乐部才会想方设法改革。中国篮球需要走得更远,必须学习别人的成功经验,现在路还很长,还需要努力的走。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>