华裔神探李昌钰:蓝可儿案一定是谋杀

2017-02-24 01:34

“她一定是谋杀,但是酒店进行了赔偿,家属也不愿意继续调查,警方最后不了了之。”被誉为“华裔神探”的李昌钰博士22日现身天津,在南开大学法学院模拟法庭进行演讲,揭秘诸多世界名案,在回答学生提问时,他这样谈及“蓝可儿案”。

2013年年初,加拿大华裔女生蓝可儿在洛杉矶酒店离奇失踪,随后警方公布的录像显示她曾在电梯内有令人百思不解的怪异动作,但警方强调她并无精神问题。失踪3周后,蓝可儿的尸体在酒店顶楼的水箱中被发现。此事曝光后,在全球范围内引发了极大关注。

时至今日,虽然蓝可儿命案已经宣布结案,但案件疑点重重,还是不断有人关注。而被称为“当代福尔摩斯”的李昌钰博士更是被世人寄予厚望,不断追问其看法。

华裔神探”李昌钰

“我没有直接参与这个案子,那是洛杉矶的案件,但是事情发生之后,我有帮他们咨询一下。”李昌钰称,媒体的报道在开始时很多对死者很不公平,“有人说她开玩笑啊精神有问题啊,要不然为什么电梯里面按了很多按钮。其实他们不懂那些身体语言。”

李昌钰说,我在接受咨询时也告诉他们说错了,其实她(蓝可儿)很聪明,当时蓝可儿是觉得后面有人跟着她,因此在按电梯的时候,她每一层都按一按,那个人就不知道她住哪一楼了;当蓝可儿把头伸出去看的时候,动作虽然夸张,但并不是在开玩笑,“而是在看后面有没有人在追她。”

李昌钰指出,(案件发生的)那一地区很不好,很多房客反应水有味道都没有人重视,一直到尸体腐烂的味道才被发现。“她(蓝可儿)怎么会掉到水箱里?水箱有没有水?她一定是被谋杀,不是自杀,可惜后来警方不了了之了。”

他解释,破案不是一个人的事,需要物证、认证,这个案件假如家属不追究,你也不能去做额外的事,而且美国是个分权的制度,“除非洛杉矶警方聘请我,否则我不能越权,如今即便在康州,我已退休,也不能越权。”


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国足球上不去的真正原因

    一直有一种冲动要写这篇文章,但也一直很犹豫,因为中国足球上不去的真正原因会使很多在足球第一线奋斗的人很尴尬。这一犹豫几年就过去了。只是今年中国足球刚刚在冲击世界杯的道路上再一次折戟...

    2017-09-22 16:12
  • 服!京东“亚洲一号”首曝光

    亚洲一号是京东自建的亚洲范围内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化智能物流项目之一。该项目通过在商品的立体化存储、拣选、包装、输送、分拣等环节大规模应用自动化设备、机器人、智能管理...

    2017-09-22 15:21
  • 孙杨入选福布斯中国名人榜 成唯一上榜运动员

    9 月 22 日,福布斯中国发布 "2017 中国名人榜 "。范冰冰连续 5 年蝉联榜单之首,鹿晗、杨幂分列第二、第三,孙杨成唯一入选运动员。荣登该榜,就意味着其在过去一年中作为名...

    2017-09-22 15:19
  • 王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言

    王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言2017-09-22 22:17:17 来源: 新华社王毅联合国演讲:这个星球不应再有新的拥核国家FULL: Chinese F...

    2017-09-22 15:08
  • 默克尔赢得连任无悬念?

    德国在默克尔的领导下的确表现上佳,而在她坚定的指挥下,整个世界变得更好。但是在她的三个任期内,默克尔对于让德国做好准备迎接未来仍做得不够。如果她身居高位的这些年可以被视为仅仅在及格...

    2017-09-22 15:06