华裔神探李昌钰:蓝可儿案一定是谋杀

2017-02-24 01:34

“她一定是谋杀,但是酒店进行了赔偿,家属也不愿意继续调查,警方最后不了了之。”被誉为“华裔神探”的李昌钰博士22日现身天津,在南开大学法学院模拟法庭进行演讲,揭秘诸多世界名案,在回答学生提问时,他这样谈及“蓝可儿案”。

2013年年初,加拿大华裔女生蓝可儿在洛杉矶酒店离奇失踪,随后警方公布的录像显示她曾在电梯内有令人百思不解的怪异动作,但警方强调她并无精神问题。失踪3周后,蓝可儿的尸体在酒店顶楼的水箱中被发现。此事曝光后,在全球范围内引发了极大关注。

时至今日,虽然蓝可儿命案已经宣布结案,但案件疑点重重,还是不断有人关注。而被称为“当代福尔摩斯”的李昌钰博士更是被世人寄予厚望,不断追问其看法。

华裔神探”李昌钰

“我没有直接参与这个案子,那是洛杉矶的案件,但是事情发生之后,我有帮他们咨询一下。”李昌钰称,媒体的报道在开始时很多对死者很不公平,“有人说她开玩笑啊精神有问题啊,要不然为什么电梯里面按了很多按钮。其实他们不懂那些身体语言。”

李昌钰说,我在接受咨询时也告诉他们说错了,其实她(蓝可儿)很聪明,当时蓝可儿是觉得后面有人跟着她,因此在按电梯的时候,她每一层都按一按,那个人就不知道她住哪一楼了;当蓝可儿把头伸出去看的时候,动作虽然夸张,但并不是在开玩笑,“而是在看后面有没有人在追她。”

李昌钰指出,(案件发生的)那一地区很不好,很多房客反应水有味道都没有人重视,一直到尸体腐烂的味道才被发现。“她(蓝可儿)怎么会掉到水箱里?水箱有没有水?她一定是被谋杀,不是自杀,可惜后来警方不了了之了。”

他解释,破案不是一个人的事,需要物证、认证,这个案件假如家属不追究,你也不能去做额外的事,而且美国是个分权的制度,“除非洛杉矶警方聘请我,否则我不能越权,如今即便在康州,我已退休,也不能越权。”


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 格丘山版: 为西门庆烈士正名

    这在今天似乎已经不是个问题,稍有点血性和良知的人都会为武松主张正义、嫉恶如仇、敢作敢当、恩怨分明的行为点赞,但在900年前的宋国,围绕这个问题却经历了一波三折、黑白颠倒、众说纷纭、...

    2018-02-21 16:28
  • 林子健案折射泛民政治创意走衰

    “林郑新政”以来,尽管不乏“斗争”遗产的发酵延续,但政治关键词凸显“和解”与“融合”。香港的政治生态经历占中以来的高强度对抗,已经陷入“审美疲劳”与“激情消退”,因此,和解政治是民...

    2018-02-21 01:23
  • 阿弗林——土耳其的“越南”?

    当土耳其在叙利亚北部阿弗林(Afrin)地区的军事行动持续一个月之时,各方局势的变化似乎进入了新的阶段。一方面,土耳其的军事行动迟迟没有打开局面,阿弗林仍然处在叙利亚库尔德政治力量...

    2018-02-21 01:14
  • 历史的纪念:山河重整待邓公

    改革开放前的中国绝非一个前景美妙的国家。当时的中国乃是世界上最贫穷的国家。根据国际货币基金会IMF的数据,1980年,中国人均平价gdp仅为252.382美元(人民币兑美元官方价为...

    2018-02-20 23:28
  • 吃什幺可以防止脱发?

    1、肝腎陰虛肝腎陰虛者,頭發成片脫落,進行性加重,發質幹枯,常伴有頭暈、失眠、五心煩熱、睡覺時出汗、腰膝酸軟等不適,女性可有月經不調,男性則伴有遺精。食療原則為滋補肝腎、養血生發。...

    2018-02-20 23:21