忧蔡英文也遭“毒杀式袭击” 特勤配解毒剂

2017-02-22 01:30

台湾媒体21日报道称,受近期发生在马来西亚机场的袭击事件触动,台“国安局”忧虑不满分子仿效,已进行重新检讨,未来维安人员将随身携带“神经毒剂解毒针”,严防握手放毒攻击。

台媒报道称,台湾领导人常走入人群与民众互动、握手,李登辉就曾被泼过红墨水,马英九也被摸过大腿,“幸好民众手上没毒针”。蔡英文上任未满一年已多次被民众恐吓说要“放火烧住家”、“在专机放炸弹”,台当局担心,有人趁握手时用喷雾器或持毒针攻击蔡英文,但他们“已研拟出该如何应对”。
台“国安局”还研究未来提升毒物侦测与辨别能力,也会将解毒针剂加入特勤装备。情治人士表示,现今在每位军士官的紧急医疗包内都有配发神经解毒针和解毒剂,当受到神经毒液或毒气攻击马上就可以减少毒发致命的危机。
不过台媒透露,过去台领导人的特勤人员执勤时,虽然会用毒物探测器测用餐食物,也会带辐射侦检器,不过不会携带解毒剂或解毒针。日后特勤人员之中,一定要有受过毒物训练的专业人士,能以仪器或试剂判别毒物种类与急救方式,如果发生意外,才能在第一时间抢救。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 習近平與達賴喇嘛可望和解,奧巴馬擔當調停人?

    11月底至12月初,沉寂一年的美國卸任總統奧巴馬,似乎重返國際舞臺,他先後出訪了中國、印度和法國。其中,尤其以中國和印度之行最引人矚目。 11月29日,奧巴馬在北京會見了...

    2017-12-11 09:12
  • 真相!

    国内A股近期跌了不少,有些朋友认为3200点/3000点已是底部,但老墨却不以为然。我们一直强调今年实际上是熊市的结构性板块反弹(机构防御性抱团白马股取暖)行情(C2结构中),根本...

    2017-12-11 08:42
  • 这么多两院院士 竟然来自同一个家族!

    前不久,新增两院院士名单相继出炉。院士,象征着我国最高学术荣誉。当选是无上的荣耀。可是你知道吗?有一个家族,出了多位两院院士:钱钟韩,中国科学院院士,工程热物理和自动化专家(钱钟书...

    2017-12-11 07:48
  • 四句话决定“武统”不会发生,然后呢…

    一年前,川普接蔡英文电话,声称重新评估“一中政策”,中国上下,武统之声,甚嚣尘上。人大教授李X、退役副司令王XX,声嘶力竭,非说解放军72小时可拿下台湾。你倒是拿呀?大家都盼着“祖...

    2017-12-11 07:41
  • 林毅夫:很多国家改革失败是因放弃政府干预

    在第二届#国家发展论坛#上,北大国发院名誉院长林毅夫说,和中国改革开放同期的社会主义国家和非社会主义国家大多改革失败,原因在于它们为了建立完善的市场制度,放弃了所有政府补贴和干预,...

    2017-12-11 07:20