忧蔡英文也遭“毒杀式袭击” 特勤配解毒剂

2017-02-22 01:30

台湾媒体21日报道称,受近期发生在马来西亚机场的袭击事件触动,台“国安局”忧虑不满分子仿效,已进行重新检讨,未来维安人员将随身携带“神经毒剂解毒针”,严防握手放毒攻击。

台媒报道称,台湾领导人常走入人群与民众互动、握手,李登辉就曾被泼过红墨水,马英九也被摸过大腿,“幸好民众手上没毒针”。蔡英文上任未满一年已多次被民众恐吓说要“放火烧住家”、“在专机放炸弹”,台当局担心,有人趁握手时用喷雾器或持毒针攻击蔡英文,但他们“已研拟出该如何应对”。
台“国安局”还研究未来提升毒物侦测与辨别能力,也会将解毒针剂加入特勤装备。情治人士表示,现今在每位军士官的紧急医疗包内都有配发神经解毒针和解毒剂,当受到神经毒液或毒气攻击马上就可以减少毒发致命的危机。
不过台媒透露,过去台领导人的特勤人员执勤时,虽然会用毒物探测器测用餐食物,也会带辐射侦检器,不过不会携带解毒剂或解毒针。日后特勤人员之中,一定要有受过毒物训练的专业人士,能以仪器或试剂判别毒物种类与急救方式,如果发生意外,才能在第一时间抢救。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 人情,才是世界上最贵的高利贷

    国庆期间,写过一篇关于旅游鄙视链的文章。我天真地以为,像我这样的回乡游者,应该处于鄙视链底端。哪成想,又一次引起巨大争议。有人说,国庆加班者才是底端;还有人说游玩两分钟,堵车五小时...

    2017-10-20 04:33
  • 她为何被称为中国最美的先生?

    作为诗词研究泰斗,叶嘉莹先生已经默默耕耘了70余年,从未间断,倾心尽力,桃李满天下,将中国古典诗词和文化的火种播布于世。她身兼加拿大皇家学会院士和中央文史研究馆馆员,在全球独一无二...

    2017-10-20 04:29
  • 中共六常委是如何将《习近平思想》告示天下

     中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。...

    2017-10-20 04:19
  • 十九大团组讨论:胡春华陈敏尔韩正表现各不同

    中共十九大团组讨论昨开放采访,部分省市一把手因被视为入常大热门的人选,故而吸引了外媒塞爆现场,这其中就包括广东省、重庆市和上海市,这些省市的一把手分别为胡春华、陈敏尔和韩正。胡春华...

    2017-10-20 04:12
  • 淝水之战:让我们如兔子般奔跑

    公元383年,前秦皇帝苻坚决定倾全国之力,征服东晋王朝。他下令在全国范围内,按照每十个男丁抽一个的比例来征募士兵,而且要把全国的马匹全部征发供远征军使用。从数字上看,征发的结果是喜...

    2017-10-20 04:05