韩海警又对中国渔船开火 倾泻900发子弹

2017-02-17 06:10

韩国国民安全处木浦海洋警备安全署2月17日称,韩国海警16日在全罗南道海域,对所谓“非法捕捞”的中国渔船展开执法行动,并使用火力武器驱离70多艘渔船。这是韩国海警2017年首次使用武器驱离中国渔船。

准备对中国渔船进行射击的韩国海警

韩联社2月17日报道称,16日21时5分许,在全罗南道木浦市可居岛西南方向74公里处,韩国海警对30多艘被指非法捕捞的中国渔船进行盘问搜查。韩方声称,此时,多艘渔船安装铁窗和铁丝网“妨碍”韩海警执法。海警渔政船扣留1艘中国渔船后,附近的40多艘中国渔船聚集在一起并冲向海警巡逻舰。

报道称,韩海警巡逻舰用广播向中国渔船发出多次警告,23时15分许在可居岛西南方向56公里处开枪示警,共发射900发子弹。海警使用武器后,中国渔船立刻离开现场。韩方随后向中国海警通知该事件。韩国海警方面声称,今后将继续对类似事件使用武器进行打击。

据媒体此前报道,2016年11月1日,韩国首次向中国渔船开火,海警用M60机关枪射出600多发子弹,这是韩国海警首次以重型武器枪击中国渔船。2016年11月12日早上,韩国海警再次向多艘涉嫌非法捕捞的中国渔船开火。

中国外交部发言人华春莹在2016年11月4日表示,中方坚决反对韩方使用任何可能威胁中方渔民人身安全的过激手段。华春莹说,中方渔民违规作业不应成为韩海警等公权力机关动用火力武器的理由。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 布吉納法索斷交/「大陸政策高於外交政策」 不證自明

    遠在非洲的邦交國布吉納法索廿四日宣布與我國斷交。兩岸本是同根生,相煎何太急?孰令致之,當然是蔡英文總統無意改善兩岸關係,才導致一個月連斷兩邦交國的「慘劇」! 從兩岸大格局來看...

    2018-05-24 23:29
  • 金正恩騎虎難下 擺脫不了川金會

    北韓當局透過官媒警告美國說,美韓聯合軍演對北韓形成高度威脅,「川金會」可能會出現變數。白宮幕僚似乎愈來愈傾向於相信「川金會」可能會變成一個「死會」,但隨同南韓總統文在寅一起訪美搶救...

    2018-05-24 23:27
  • 川普突然取消“特金会”,谁来收拾残局?

    美国总统川普24日宣布取消原订于6月12日在新加坡举行的美朝领导人最高级别的会晤。   1、川普的信   他在推特上转发的一封致朝最高领导人的信中,以罕...

    2018-05-24 23:16
  • "特金会"真的就黄了吗?

    5月24日,特朗普先发制人取消了原定于6月12日于新加坡举行的“特金会”。此前,美朝双方已多次互相威胁要取消或推迟“特金会”。5月1...

    2018-05-24 22:57
  • 打造南台灣無敵盛宴

      秉持著將視聽娛樂結合餐飲文化的創新想法,享溫馨打造的複合式休閒場所不僅成為日常娛樂首選,於高雄斥資六億建造的享溫馨囍宴餐廳大寮旗艦館,更以挑高九米的華麗宴會廳與多元豐富的硬體設...

    2018-05-24 22:51