金正恩妹妹金与正“神隐”半年惹关注

2017-02-17 04:29

正当外界关注金正男被杀后朝鲜国内局势动向之际,有韩国传媒指出,朝鲜领袖金正恩的妹妹金与正,已经有超过半年没有公开露面。

不过,由于金与正在劳动党出任要职,又负责兄长的私人保安,相信二人的关系良好。

韩国《朝鲜日报》周四报道,身为劳动党中央委员会副部长的金与正,对上一次公开露面已是去年6月29日,《劳动新闻》刊登她在最高人民会议期间,手持身份证的照片。去年10月,韩国情报部门判断金与正“神隐”或与怀孕及患病有关。

另外,日本传媒周四引述消息指,朝鲜已故领袖金正日生前的日籍厨师藤本健二,去年获得金正恩的同意后,在首都平壤开设自己的日本料理店。藤本健二最后一次访问朝鲜是去年8月,自此便杳无音讯。

一名日本男子上月爆料指,在平壤一间日本料理店见到藤本健二,餐厅主打自制寿司,套餐平均价格为50美元及150美元。据悉,藤本健二去年4月离开朝鲜前,获金正恩同意在平壤开店。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读