特朗普欲调奥巴马医疗法案 或搁浅

2017-02-17 01:54

美国众议院共和党领导人草拟了一份废除《平价医疗法案》(Affordable Care Act, 简称ACA)的计划,提供了一系列政策细节,但也显示出他们尚未解决党内有关许多政策内容的巨大分歧。

 

美国众议院共和党领导人拟废除《平价医疗法案》草案

该草案的支持者包括众议院议长、威斯康星州共和党人瑞安(Paul Ryan)。美国总统特朗普(Donald Trump)此前承诺在3月提交废除ACA并制定替代法案的初步计划。

这份来自众议院共和党领导人的计划将实现该党降低医疗补助计划(Medicaid)资金需求的中心目标,并去除ACA的一些重要条款,如有关大多数未购买医保的美国人需支付罚金的要求。

此外,该草案还寻求改革自购医保市场,该市场中包含数以百万计未获得雇主购买医保待遇的美国人。该草案将以美国公民可以用来帮助支付个人医保计划的税收抵免来取代医疗补贴,并将为ACA不允许的福利较低医疗计划留出余地,一些人认为此举有助降低成本。

该草案立即遭到消费者组织的谴责,他们表示,该草案将危及患者利益并增加无保人数。该草案也可能面临十多个州共和党人的反对,这些州根据ACA扩大了医疗补助规模。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特权的滋味

    自秦汉以来,中国就是一个官僚型的帝国。皇帝君临天下,但要靠官员替他打理一切。天下是皇帝的,官员按理说,都是他的雇员。对于雇员,就得有激励机制,不仅要发工资,还得有点别的激励手段,否...

    2018-05-22 21:26
  • 中国有多少用钱买出来的最xx城市?

    近年来我国城市舆情研究发展迅猛,各种城市排行榜、城市发展报告可谓俯拾皆是。这些看似“高冷”的研究成果,也随着发达的传媒,走进“寻常百姓家”。然而,这些引人注目的排行榜、发展指数,真...

    2018-05-22 21:22
  • 特朗普:“特金会”或将延期举行

    据中国之声《新闻纵横》报道:美国总统特朗普22号在白宫会见到访的韩国总统文在寅时表示,与朝鲜最高领导人金正恩举行的新加坡峰会“或许不会定在6月12日”,暗示特朗普与金正恩的会面可能...

    2018-05-22 19:22
  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”。美国社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35