特朗普欲调奥巴马医疗法案 或搁浅

2017-02-17 01:54

美国众议院共和党领导人草拟了一份废除《平价医疗法案》(Affordable Care Act, 简称ACA)的计划,提供了一系列政策细节,但也显示出他们尚未解决党内有关许多政策内容的巨大分歧。

 

美国众议院共和党领导人拟废除《平价医疗法案》草案

该草案的支持者包括众议院议长、威斯康星州共和党人瑞安(Paul Ryan)。美国总统特朗普(Donald Trump)此前承诺在3月提交废除ACA并制定替代法案的初步计划。

这份来自众议院共和党领导人的计划将实现该党降低医疗补助计划(Medicaid)资金需求的中心目标,并去除ACA的一些重要条款,如有关大多数未购买医保的美国人需支付罚金的要求。

此外,该草案还寻求改革自购医保市场,该市场中包含数以百万计未获得雇主购买医保待遇的美国人。该草案将以美国公民可以用来帮助支付个人医保计划的税收抵免来取代医疗补贴,并将为ACA不允许的福利较低医疗计划留出余地,一些人认为此举有助降低成本。

该草案立即遭到消费者组织的谴责,他们表示,该草案将危及患者利益并增加无保人数。该草案也可能面临十多个州共和党人的反对,这些州根据ACA扩大了医疗补助规模。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 库尔德独立公投将让伊拉克“碎化化”

    9月25日伊拉克库尔德独立公投即将开始。尽管包括伊拉克中央政府、伊朗、土耳其乃至美国和俄罗斯在内地区国家和域外大国都表示明确反对,但是伊拉克库尔德政治政治高层,尤其是库尔德民主党主...

    2017-09-24 05:26
  • 这些书全部销毁也不可惜

        北京郊区有一座「篱苑书屋」,据说曾被某外国网站评为世界上最美的18家图书馆之一。我不知道该网站的评选理据是什么,因为很明显这家曾经作为一个建筑作品...

    2017-09-24 04:23
  • 行至水窮處 坐看這多災多難的世界

    《月到中秋分外圓》市面上開始有月餅上市,在海外的華人就知道又是一年過去了,「中秋節」一直是華人獨享的文化節慶,大家也就格外的珍错,除了應景的享用各式各樣的月餅,禮尚往來的相互致意,...

    2017-09-24 02:29
  • 吴敦义“反独”为何比蔡英文“台独”更令北京不安

    前不久,国民党第20届第一次全代会在台中举行,国民党党主席当选人吴敦义与全台党代表们共同宣誓就职,并在现场发表演说,吴敦义表示,不会坐视蔡政府继续践踏“美丽之岛&rdq...

    2017-09-23 20:13
  • 台灣部署核武器?忽然成了一個話題

    台灣是否應該擁有核武器?美國是否會輸送核武器給台灣?忽然成了一個話題。這是2017年9月間發生的事。 韓國媒體《朝鮮日報》報導:美國有意在台灣部署戰術核武器,以迫使中國對...

    2017-09-23 15:59