两辆玛莎拉蒂“撞号”车牌竟都是真的[图]

2017-02-17 01:06

近日,深圳一名玛莎拉蒂的车主向深圳市交警局举报,称看到一辆套用自己号牌的车辆。15日下午,罗湖交警大队民警接报赶到现场后,对这对同款同牌的玛莎拉蒂进行了初步检验,竟发现两者的车牌都是制证部门合法制作,这一时间让办案民警也云里雾里了。在肉眼无法完全确认真假的情况下,交警把车辆交由刑侦验车。

                                   这对同款同牌的玛莎拉蒂


  据深圳罗湖交警大队相关负责人介绍,9日,刘女士向深圳南山交警大队报案,声称其粤B662AJ号牌的玛莎拉蒂轿车,遭到他人套牌。

  刘女士说,她的车登记日期为2012年,当时购买价格是260万。2016年,她发现车辆偶尔有些违章,但又被他人悄然处理。还有朋友称在街上看到她的车,但当时她的车停在家中。二手车行销售员也提及在市场上见到她的车。于是她猜想自己的车可能被套牌了。

  15日下午,刘女士的朋友在深圳罗湖区泥岗路路桥集团楼下终于碰到这辆套牌车,同款同型号,车内还放有一支玫瑰。通过蹲守发现,有一名女子上了这辆套牌车。于是刘女士的多名朋友便将该女子围住,之后将真车开到现场并报警。

  当罗湖交警赶到现场,发现两辆一模一样的玛莎拉蒂正停在路桥集团的停车场。从外观上看毫无区别,只是仪表盘和座位的颜色略有所不同。

  据交警介绍,一般来说,套牌车使用的车牌都是通过地下作坊伪造,没任何防伪标识。但令人吃惊的是,这辆被举报的玛莎拉蒂前后悬挂的车牌竟然都是真的。不仅如此,交警还称套牌车的年审标识似乎也货真价实。

  罗湖交警大队机训中队副中队长刘毅介绍,这辆被举报的玛莎拉蒂,开车的人谭女士自称是一家汽车4S店员工。说是一个月前,车主把车交给她做保养,她对套牌事宜并不知情。遭到交警部门调查之后,谭女士拨打车主电话,竟被车主拉黑,而交警部门拨打车主电话也无人接听。

  交警还发现,套牌车司机谭女士出示的行驶证,与真牌车刘女士的行驶证一致。交警部门调出套牌车车主的身份信息后,谭女士却称照片与交车给她的人并不相符。

  由于当时真牌车车主刘女士未到现场,交警部门还发现真牌车车窗上未张贴年审以及交强险标志,遂将真假车均扣回大队调查。

  16日,真牌车车主带着有关年审以及交强险标赶到大队接受调查。刘女士说,自己每年都按时年审,只是嫌年审标识太难看,所以一直没贴。她还表示,车的资料从来都没有丢失过,被举报人的车辆却竟然能顺利通过年审。

  那么问题有没有可能出现在车管所?“这个我不敢说,这也是我们接下来要调查的。”刘毅说。

  有钱买得起百万豪车,为何还要使用套牌和假牌?据交警解释,因为有些豪车来源不明,无法正常办理上牌手续,这才选择了套假牌。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读