访客

Facebook

Twitter



383新疆砍杀案暴徒传为“七五事件”人员

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: summersun 发表于:2017-02-17 00:53

2141920分许,新疆和田皮山县发生暴力袭击事件,3名暴徒持刀冲进某小区砍杀群众,公安便民警务站民警一分钟内迅速处置,3名暴徒被当场击毙。该案件共造成55伤。事发后,皮山县的街道每1020米就有一位身着防弹衣的武警站岗。

 

新疆位于中国毗邻中亚的边疆地区,维吾尔人是新疆本地人,信仰伊斯兰教,维吾尔语属突厥语族。维吾尔人常说,导致新疆动荡的是中国的政策以及土地、水资源和就业引发的争端。而此次发生袭击事件的皮山县,是一个贫穷的沙漠县城,近年来也发生过多起暴力冲突事件。

 

近日,针对皮山县砍杀事件,有消息披露,此次的袭击者是“七五事件”的刑满释放人员。截至目前,尚未有官方证实。分析人士认为,这个信息是有待考证的,但不管这伙人是不是“七五事件”被释放的人,新疆尤其是南疆已经成为一个恶性循环的暴力聚集场所。

 

新疆不稳定的根源在哪?有分析认为,主要在中共的民族政策上,以及新疆长期以来实施的铁血统治手段,导致维族人通常以汉维不平等为由发动暴力袭击,而受到暴力袭击的往往都是无辜的平民老百姓,反过来汉族对维族也产生排斥,二者的矛盾越来越深,到了不可调和的地步。

 

追根溯源,在王震统治时期,就是依靠强硬的手段平定了民族叛乱,虽然换来了新疆的稳定,但也种下了民族仇恨的种子,这个伤口也一直没有能够愈合。放眼现今中国整个的范围内,新疆采取的维稳措施是最严厉的,判刑也是最重的,采用极刑的比例也是最高的。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>