特朗普的伎俩 “一中”和“中国威胁论”并提

2017-02-17 00:22

美国白宫一名高层官员说,几十年来美国一直深受一项“战略错误信息”所害,被误导说中国不是“威胁”,其结果是中国共产党这个巨人展开其“欺凌活动”。


设想美中开战,渐成热门话题

白宫总统副助理塞巴斯蒂安·戈克(Sebastian Gorka)说,过去几十年来,中国成功地发动了一场“战略误导攻势”。该攻势的目标一直延伸到美国政界最高层。

戈克在智库传统基金会的一次互动活动中说:“几任行政当局都说过类似的话,中国不是威胁。当他们越来越成为威胁时,当他们展开欺凌活动时,军事活动受到困扰时,这时我们的论调才改变了一点,变成我们想要一个强大的中国吗?”

作为研究非常规战争的国家安全专家,戈克说,美国一直在竭力淡化处理中国对美国安全构成威胁这一事实。他说,早在职业生涯的早期他便认识到这一点,多年来他一直致力于写文章和报告,试图展示来自中国的威胁。

“这是一个真正的威胁,我们需要明白这一点。”戈克指出,一直有一种与之对抗的论调说,如果我们和中国搞贸易,这会促使中国改革,但是到目前为止,这种做法并没有奏效。

这位白宫安全专家表示,中国正在输出某种形式的反民主体制,理解这种威胁的本质对美国来说至关重要。

本月早些时候,戈克在做客美国知名保守派政治评论家劳拉·英格拉姆的广播节目时被问到中国在墨西哥投巨资修建汽车厂。他回答说,中国不是一个普通的国家,也不会被特朗普总统当成一个普通国家来对待。他提到了中国的重商主义贸易政策和在南中国海填海造岛及修建军事基地的活动。

据美国政治杂志《政客》(Politico)报道,戈克的上司为特朗普的首席白宫战略顾问班农。他也是班农麾下的“白宫智库”——战略发展小组的成员。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 布吉納法索斷交/「大陸政策高於外交政策」 不證自明

    遠在非洲的邦交國布吉納法索廿四日宣布與我國斷交。兩岸本是同根生,相煎何太急?孰令致之,當然是蔡英文總統無意改善兩岸關係,才導致一個月連斷兩邦交國的「慘劇」! 從兩岸大格局來看...

    2018-05-24 23:29
  • 金正恩騎虎難下 擺脫不了川金會

    北韓當局透過官媒警告美國說,美韓聯合軍演對北韓形成高度威脅,「川金會」可能會出現變數。白宮幕僚似乎愈來愈傾向於相信「川金會」可能會變成一個「死會」,但隨同南韓總統文在寅一起訪美搶救...

    2018-05-24 23:27
  • 川普突然取消“特金会”,谁来收拾残局?

    美国总统川普24日宣布取消原订于6月12日在新加坡举行的美朝领导人最高级别的会晤。   1、川普的信   他在推特上转发的一封致朝最高领导人的信中,以罕...

    2018-05-24 23:16
  • "特金会"真的就黄了吗?

    5月24日,特朗普先发制人取消了原定于6月12日于新加坡举行的“特金会”。此前,美朝双方已多次互相威胁要取消或推迟“特金会”。5月1...

    2018-05-24 22:57
  • 打造南台灣無敵盛宴

      秉持著將視聽娛樂結合餐飲文化的創新想法,享溫馨打造的複合式休閒場所不僅成為日常娛樂首選,於高雄斥資六億建造的享溫馨囍宴餐廳大寮旗艦館,更以挑高九米的華麗宴會廳與多元豐富的硬體設...

    2018-05-24 22:51