习王剑走偏锋 传十九大高层人选须公示财产

2017-02-10 00:37

有消息透露,中共政治局为今年底举行的十九大中央高层换届出台了一些重要的原则规定,包括高层准人选须向党内陈述政治理念、向社会公示财产和接受审查等。

消息透露,为了体现党内民主集中制的原则,以及打破每次换届都是党内派系斗争妥协的潜规则,中共政治局最近就十九大高层人事安排制定了一些原则。

这些原则包括,中共中央政治局通过有关提名十九大政治局常委、政治局委员、中央书记处书记、中纪委副书记等准候选人的4条规则:

一、准候选人必须得到中央政治局委员80%以上的赞成票;

二、被提名的准候选人向政治局会议、政治局扩大会议陈述个人政治抱负和政治理念;

三、被提名的准候选人必须向党内外公开公示本人、配偶及家属的经济收入、财产,接受党内外监督;

四、被提名的准候选人必须接受配合组织对其个人有关事项的审查、核查,并承担相关法律责任。

北京有关知情人士指,十九大将是一次完全由第五代党的领导核心主导的会议,对中共具有划时代意义,中共或许将有很多让外界侧目的新变化,会随着十九大到来而诞生。

不过知情人士也指,尽管核心已经确立,但有人的地方就有江湖,各方势力的平衡依然是不可避免的。上述改革是个方向,是否真的能实施,依然有待时间验证。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36