胡锦涛病后高调露面 都是为了他!(图)

2017-01-28 09:10

农历新年前夕,中共前领导人胡锦涛在广东省委书记胡春华等的陪同下与妻子儿子现身广州花市。

根据视频显示,精神不错的胡锦涛现身于广州市最热闹的商业街北京路,并参观了附近的西湖路年宵花市,大批市民夹道欢迎。

胡锦涛的左手边拉着一名年约7、8岁的女童,身旁还有他的夫人刘永清、任嘉兴市长的长子胡海峰及一名年约10岁的男童。

陪同胡锦涛的包括广州越秀区委书记王焕清、广东省委书记胡春华及省长马兴瑞。

此前有报道指,胡锦涛和家人很可能会在广州过年。消息称,胡锦涛日前带同孙女抵达广东。

据网民安然披露,早前,广州各大花市及深圳北高铁站已收到保安通知,指可能有大领导视察。

1月26日,胡锦涛与家人现身广州花市

据说,胡锦涛勉励广东官员,鼓励胡春华和马兴瑞要继续坚持改革开放,改善人民生活。

分析人士认为,胡锦涛如此高调的活动和讲话,看来要力保胡春华十九大入常。

此前有港媒披露,在1月17日的广东省政协会议上,胡春华和马兴瑞提前离开会场,原因是需要陪同“老领导”。胡春华16日上午开完会还特意由广州赶到珠海与该“老领导”午餐。但报道并没有提及这名“老领导”是谁。如今看来,该“老领导”应是胡锦涛无疑。

港媒分析指出,胡锦涛这次露面可能是中共“十九大”的前奏,特别是因为胡锦涛与胡春华这“二胡”组合关系密切。

胡春华是共青团出身,2006年至2008年曾任共青团中央书记处第一书记, 是十八届中共中央政治局最年轻委员。他曾担任河北省省长丶内蒙古自治区党委书记。

外界认为他的政治阅历和胡锦涛相似,并受到胡锦涛赏识,有望在仕途上更上一层楼。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 人情,才是世界上最贵的高利贷

    国庆期间,写过一篇关于旅游鄙视链的文章。我天真地以为,像我这样的回乡游者,应该处于鄙视链底端。哪成想,又一次引起巨大争议。有人说,国庆加班者才是底端;还有人说游玩两分钟,堵车五小时...

    2017-10-20 04:33
  • 她为何被称为中国最美的先生?

    作为诗词研究泰斗,叶嘉莹先生已经默默耕耘了70余年,从未间断,倾心尽力,桃李满天下,将中国古典诗词和文化的火种播布于世。她身兼加拿大皇家学会院士和中央文史研究馆馆员,在全球独一无二...

    2017-10-20 04:29
  • 中共六常委是如何将《习近平思想》告示天下

     中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。...

    2017-10-20 04:19
  • 十九大团组讨论:胡春华陈敏尔韩正表现各不同

    中共十九大团组讨论昨开放采访,部分省市一把手因被视为入常大热门的人选,故而吸引了外媒塞爆现场,这其中就包括广东省、重庆市和上海市,这些省市的一把手分别为胡春华、陈敏尔和韩正。胡春华...

    2017-10-20 04:12
  • 淝水之战:让我们如兔子般奔跑

    公元383年,前秦皇帝苻坚决定倾全国之力,征服东晋王朝。他下令在全国范围内,按照每十个男丁抽一个的比例来征募士兵,而且要把全国的马匹全部征发供远征军使用。从数字上看,征发的结果是喜...

    2017-10-20 04:05