访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



18就算失去很多,那又何妨,珍惜現在

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: Emily 发表于:2017-01-10 21:58

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,自別後,千山暮雪,萬裏雲飛,可以誰人說?

回憶過去,從12年中考完後,不聽家裏勸阻毅然決然選擇了去太原念書,離開了家鄉,離開了這個城市,去新的城市和新的學校,開始新的生活,然後到現在,三年逝去,一切都沒變,唯一改變的是我曾離開了家鄉,離開了這個城市三年。我又留下什麼,誰又會懂,我已經很麻木了,不想在過的皮膚脫皮這麼累了。

自從念書結束後,現在開始出來工作,對美好的未來生活充滿了嚮往,一切都是那麼的年少輕狂。本來工作生活開始慢慢安定下來,我回家探望了一次,一次偶然的機會讓我加入小學同學一起創建的群,我很開心,自從當初離開後,將近三年沒有見過他們,說實話我很想念他們,他們是我而是的瘦面方法玩伴,從小一起長大,我們用最純真的狀態互相瞭解,慢慢長大。因為我的童年和兒時的回憶在這些人身上便顯得淋漓盡致,我對這個群充滿期待。一個偶爾聯繫的小學同學把我邀請進了群裏。但是從我加入後從未感受過一點熱情,甚至連個接待的都沒有,群主是誰也不知道,只有很多人在一直聊天,從未在意是誰出現,誰回來了。當我說話,他們仿佛一個個都不認識我似的,或許三年的時間真的讓他們忘記了,或許這只是一個玩笑。但是我沒有放棄,我開始和他們嘮嗑,聊聊兒時的事,本以為可以慢慢融合他們,但是結果讓人很心痛,在他們的眼裏,我只是出現過,只認識我的名字和我這個人,就像一個過路人一樣。隨後心寒意冷,我直接退出了這個群。因為我不懂大家的生活習性和語言社交關係,一時半會很難融入這個群,但是我一直努力,但是他們給我的感覺是我是城市人,他們是農村人的感覺,一點的都不招人待見。我一直都在忍讓,我一直都在努力,可是他們呢?罵我,說我,擠兌我,用黯髒的詞來侮辱我,原來的我是這麼的不招人待見,所以我決定退出這個群,因為我在這裏找不到兒時的回憶,也看不到他們曾經的模樣,只有冷漠的回答。我一直糾結,思考了很久,離開或許就是一個最好的選擇,我逼自己做了決定,離開了這個群,離開了這個令人回憶的東西。

當我離開後,群主毅然不知從哪里瞭解到我的QQ,立馬加上我對我批評,說我在外混的牛了,看不起他們。我頓時立馬火氣上來,和他爭論了許久。我考慮了很多,我發現,是的,你教育的好,但是在你說出這句話之前是否先反省一下自己,我做錯什麼了麼?我觸及你的利益了麼?我一直在緩和我們之間的關係,不想在那麼的令人尷尬,你說我看不起你們,你們好好想想在兒時你們何曾看的起我,由於家庭原因(父母屬於外地人)一直都認為我是雜種,因為我沒錢沒勢。在我無助的時候你們幫過我麼?在我遇到困難的時候你們呢?而我呢?相對來說你們比起混的好,我也經常幫你們,因為這個社會就是這樣軟弱就是被挨打,受欺負。和群主聊聊許久,也爭吵了許久,最後還是退出了這個群,離開了。這就是所謂的發小,呵呵,可笑。

時代在慢慢進步,社會在慢慢發展,時間像流水一樣慢慢流走,而人隨著時間也是會變的。既然你們都變了,那我呢?我也是會改變的,人心都是肉長的,沒有什麼對與錯,是在於你怎麼對待這個問題。友情是不需要道理的,如果你們硬要和我講道理,那好,我也將有我的態度和方法,所謂“道不同不相為謀”。

年下,我回家了,認識了幾個年長的朋友,大家思想都很成熟,聊得很來。年下一起出去散步,路邊悠悠蕩蕩,我發現一個人特別眼熟,走進一看發現是發小,之所以叫發小,是因為兒時玩的特別好,特別好,我離開了這個城市後聯繫也多。但是在進群的那天是他帶頭擠兌我,我很傷心。見面了,他爆了一句粗口,我看著他的眼神,有一種憎恨我的感覺。因為我們之間的感情可能深吧,我知道我離開肯定會虧欠許多,但是我離開後,我幫他做了許多,甚至賠笑的把自己的對象都讓給了他。到現在換來的是這種結果,我很心痛。

隨後幾個年長朋友叫我離開了,對於他活動管理我連句招呼也沒打,回絕了他的眼神交流,走了。我也明白了許多,如果你不能接受最差的我,那你不配擁有最好的我,我就是我。活的輕鬆,過的自在,隨心所欲。我的發小們,你們覺的呢?你們從未看起我,自始至終拋棄我,而我說過什麼怨言沒有,現在的我只是生活稍微過的比你們好點,就說我看不起你們,我為自己的尊嚴為你們爭吵過麼?有句話說的非常好,狼心不如狗肺,狗擁有可以咬碎骨頭的牙齒,但是他只會搖著尾巴舔你,慢慢的,我也心灰意冷,我覺的沒有什麼過不去的坎,現在的社會就是這樣,即使親兄弟都會鬧的不愉快,何必又是自己人呢?你們未曾看的起,我又何必去在意。帶我輝煌,破你倡狂,離開,冷靜,隱忍下去就是最好的選擇,我們都要生活,總要為了未來而去打拼,但這有如何?

就算失去很多,那又何妨,珍惜現在。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>