陽光的味道

2016-12-14 01:55

日久披星戴月的日子裏,很少有時間抬頭看天空,難以享受不到陽光。偶爾閒暇,抱著被子上天臺,陽光直射在身上。雖然已是冬日,但南方高原嬰兒便秘陽光依舊留有炙熱的能力,讓肌膚頓時火熱。
夜間,睡在陽光穿透過得被子裏,一股清新的味道撲鼻而來,淡而悠遠,原來陽光也是有味道的,只是以往我們都被光線所引誘,沒有嗅到。
晨起,霧氣籠罩著小城,忽然覺置身於仙境之中,只是陽光起後,喉嚨幹澀難耐,才想起童年時的霧汽裏帶著點點甜絲絲的水汽,怎麼呼吸,也是快樂的。如今年長,霧氣裏少了水分,或許血管瘤手術水分子被灰塵及其它不知名的
微創手術物質消逝著。
在灰黃的燈光下,寫著有理想卻無生命力的文字,文字裏沒有我的思想和語言。每當安靜時刻,總想在疲憊的腦海裏留下屬於自己的文字,順便回憶陽光的味道。
有時看著孩子渴盼父親陪伴而流下眼淚,我多想帶著孩子一起感受陽光、森林、石梯,聽鳥鳴,看葉落,看夜間森林樹木百態,看燈光透過樹林,鳥兒無法安眠……
更多的日子裏,孩子我只能坐在你的床邊看著你睡去的樣子,聽著你勻習的鼾聲……看著有父親陪伴你的時光你Pretty Renew 冷靜期的快樂,我也想讓你感受陽光
的味道,陽光是有味道的收回價



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读