春風宛如明眸善睞嬌羞淺笑的仙女

2016-12-11 21:54

如水的光陰,會在不知不覺中流逝;如煙的日子,會在庸庸碌碌中消散。不知,是誰在薄如蟬翼的光陰中嬰兒用品,荒蕪了彼年豆蔻,空余壹聲聲嘆息。

時間是最公平的,從不會厚此薄彼。因而,聰明的人會珍惜轉瞬即逝的時光,只為在激烈的競爭中多掙壹些機會,在歲月的蕩滌中少留壹些遺憾。而糊塗的人總會為自己蹉跎光陰,找壹些冠冕堂皇的理由。

不久,又是壹個清風攜綠、細雨如絲的春天。聰明的妳,是否,已做好播種的準備?文/映日清荷不經意間,陌上春色已濃,最惹人註目是道路兩邊的垂柳,翠煙輕籠,綠意盎然。擡眼望去,楊柳垂下似綢緞般柔軟的枝條,點點鵝黃綴滿枝頭,煦風吹來,柳枝纖柔擺動,像阿娜起舞的豆蔻少女。東風含笑,薰梅染柳,把個春天妝扮得妖嬈多姿,明媚如畫。

行走在綠柳夾岸的小徑上,滿眼都是清亮的綠,淺淺的,柔柔的,頓覺愜意、恬靜,無念,無想。“碧玉妝成壹樹高,萬條垂下綠絲絳。”壹樹碧玉,萬條絲絳,拂去了心頭所有煩擾,撫平了內心諸多溝壑。我走走停停,如行畫卷之中。

做壹次深呼吸,空氣中彌漫著泥土氣息,甜甜的,淡淡的,潤潤的。“吹面不寒楊柳風”,春風軟綿綿的,像棉花糖微創手術,剛剛吹在臉上,便滿是羞澀地散開了。

,水袖壹揮,染綠了樹木、山坡,吹柔了壹江春水,“陌上春草綠,王孫歸不歸?”置身於清新的綠色中,流連忘返,驅除雜念,忘卻凡心。

翻閱記憶,濃濃的詩意迎面撲來,“等閑識得東風面,萬紫千紅總是春。”“留連戲蝶時時舞,自在嬌鶯恰恰啼”“勝日尋芳泗水濱,無邊光景壹時新”。我的記憶在唐詩宋詞裏徜徉,感受著春天的美麗。春天的花朵嬌俏艷麗,春天的草木流光溢彩,春天的溪水波光粼粼。鶯鳥吐脆字字珠璣,蜂蝶曼飛萬千瑰麗。還有潔白的雲朵,澄澈的天空。我覺得,春天的壹切美麗,傾盡唐詩宋詞都不足以寫出她的美。

弱水三千,我只取壹瓢飲。姹紫嫣紅的春,我對綠情有獨鐘。萋萋芳草,纖纖翠柳。生機盎然,清新如畫。嫵媚卻不張揚,柔軟卻不柔弱。對綠的喜愛,不僅僅是因為綠色飽含著希望,彰顯著生命力,更是由於綠色包蘊著智慧。

青青碧草,“野火燒不盡,春風吹又生認沽證。”不管冬天遭遇怎樣的摧殘,來年春天,都會頑強的鉆出泥土。所以,綠色的堅強是人生最寶貴的財富和珍寶。有它在身側陪伴,人生不會懼怕任何風風雨雨。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。