今天中国有没有任何一个党可以代替共产党?

2016-11-28 00:25

今天中国有没有任何一个党可以代替共产党?
(在堪培拉纪念“全红总”五十周年讨论会上的一段发言)

老王社长


齐家祯女士说,“有人说,‘共产党垮台了怎么办?今天中国没有任何一个党可以代替共产党’。那是因为共产党不允许人家自由组党,它要镇压人家。如果共产党不镇压,肯定可以有人能代替共产党。”
我不赞成齐女士的这番说法。

按齐女士说法,因为共产党的镇压,今天中国才没有一个党可以代替共产党。若共产党不镇压,就会有了。这本身就已经证明,确实,今天中国没有任何一个党可以代替共产党。

我们想想,共产党当年是经国民党允许的吗?共产党是没有经过国民党的镇压,没有付出千千万万的牺牲,竟接替了国民党统治中国的吗?

在中国,一个没有经过镇压,一个没有经过在镇压和反镇压,迫害和反迫害长期严酷斗争锤炼中成长、成熟起来的党(或团体),没有在这严酷斗争中产生出勇于付出每个人自己巨大牺牲的党员群体,是没有领导中国的资格,甚至没有资格谈什么领导中国的!

在专制条件下,一个反对党要冲破党禁成立起来,成熟起来,最终获得人民的认可,是需要经历锤炼的。有如一块钢坯欲成材,必要经过烈火的猛烧,重锤的锻打,结晶的紧密,渣滓的析出。因此,统治党对反对党的镇压,不过是上帝借统治党之手为锤,对反对党考验,看它究竟能不能经打成材罢了。或一打便鸟兽散?这是一个反对党,特别是中国的反对党产生和立足的题中应有之义。


一个未经艰苦牺牲锤炼却获侥幸可以“合法”竞争政权的“反对党”,必是一个政治投机的党。它必是由社会各类乘势而起的政治投机分子个人野心分子所汇入所构成,哪怕其中原有的优秀分子,也会被他们排挤和汰出(有如台湾民进党)。这样的机会主义党急欲出头,只能靠不断扯高的非理性极端口号甚至族群仇恨口号取胜,全不顾把国家民族推向危险境地。而经艰苦牺牲锤炼立足了的反对党,是政治成熟的党,已经获得了人民的认可,具有了可能领导国家的资格,他们就完全不必靠投机的极端口号搏险,他们竞争政权的政策口号,就可以完全以他们所认识的国家和人民当前和长远的利益为依归了。

今天中国的状况是什么呢?正如齐家祯女士描述:因为共产党不允许人家自由组党,所以还没有任何党可能代替共产党。她要求的是共产党不应该镇压。不镇压就有了。

老王的意思是,共产党不允许你自由组党,对你镇压,是必然的,题中应有的,是上帝对你的锤炼。如果你害怕镇压,不能付出牺牲,经不起锤炼,“人家不允许”你就不干了,不敢干了,正说明你还真不具有组织反对党的资质,更谈不上有什么可以代替共产党的“反对党”了。

所以说,“今天中国没有任何一个党可以代替共产党”,这个论断,完全正确。不要不服气。真不服气,最好自己争气。


2016年11月23日

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。