情調就是壹支畫筆簡筆勾勒

2016-11-27 21:38

在那些轉眼逝去的韶華,是誰慈善活動,可留在心底懷壹份繾綣,縈繞在手指間,揮之不去,拋之不卻。

如果這壹場紅塵,可以容許我短暫的放肆;如果這壹場人生,可以容許我任意的揮霍。我只願,用我這短暫的百年歲月,守妳壹世無憂。

就像是那年的東坡居士,在屢次被貶謫之後,身旁仍然還能有王朝雲默默相依相伴。也可以像他壹樣,為曾經替自己付盡心血、朝夕相伴幾十年的妻子,寫下壹篇斷腸傷神、道盡心曲的詩文。

滾滾風塵,是歡也罷;瀟瀟風月,是苦也罷。如果有來世,我願做第二個千古名士東坡居士,不為這名利枷鎖,不圖這百代繁華。我只願用我這壹心執著纏綿的念想,守妳壹世風塵的無憂無慮,守到花開花落。

等到終有壹天,我老了水龍頭濾水器,滿頭青絲被歲月的風沙染白,依舊可以執著妳的手隨遇而安,長滿皺紋的臉龐仍然可以輕綻出當時少年時動人的微笑。

那壹笑,是我這紅塵壹生最美好的願望。

那壹笑,是我這紅塵壹生最絢爛的煙火。生活,每天周而復始,緊張而又忙碌。現代化經濟的步伐,加快了人們的生活節奏,總想把速度放慢些,但多數時候都是身不由己。若把生活比喻成壹杯白開水,淡而無味,那麽,情調就是幾葉茉莉香茶,沈沈浮浮,舒展優姿,小酌壹杯可怡情;若把生活比喻成壹塊畫板,白色是底色,那麽,,描摹成壹幅精美的畫卷。

生活,是生命的根本,活著就該有責任去創造生存的能力。精神,是生命的主題,生存的意義就是去實現自身的價值。生活,平淡如水,在悄無聲息中過度,隨著時光的流逝,生活的熱情也會隨之淡化,慢慢回歸於本真。人們常說活在當下,過好每壹天,生活並非平平淡淡的活著,而是用心去經營生活,逐步提高生活的質量,把每壹天過到豐美,詩意。生活需要保鮮,需要壹定的輔助劑來增添生活的色彩與情調。比如:情意、情趣、格調、怡情,等之類的浪漫元素王賜豪醫生,方能把枯燥乏味的生活,變得活色生香,豐富多姿。

娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 金正恩第三次访华 目的何在?

    6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。 和三月份金正恩第一次访华相比,国际媒体似乎对该事件的关注度有所下降。而且,从中...

    2018-06-19 04:03
  • 台湾地理环境 无法变成战略支点

    美国总统川普和北韩领导人金正恩6月12日在新加坡举行世纪性的「川金会」之后,未来如果北韩无核化,朝鲜半岛朝向和平发展的路径走去,那么台湾的战略地位将如何改变?台湾绿营人士就乐观的认...

    2018-06-19 03:55
  • 被习近平点赞的潜艇声纳兵到底有多牛?

    海军某潜艇部队声呐兵蒋金良“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋...

    2018-06-19 03:37
  • 突发枪击案!枪手扫射球迷群

    瑞典发生枪击案6月18日,瑞典马尔默市中心发生枪击,造成4人受伤。报道称,当时许多民众正在街头庆祝瑞典在世界杯中取得胜利。瑞典警方没有透露嫌犯的犯罪动机。根据路透社消息,此次枪击案...

    2018-06-19 03:22
  • 中美贸易战 或导致美国经济2019年衰退

    给美中两国造成几乎同样的直接损失。不过对美中两国经济也无大害--最多每年明显损失各自0.2-0.3%的GDP。现代发展问题研究所专家尼基塔·马斯连尼科夫在接受卫星通讯社采访时做出此...

    2018-06-19 03:15