访客

Facebook

Twitter



1328中国特色社会主义 一杯特色满满的假酒

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 云峰侠客 发表于:2016-10-17 05:39

云峰侠客

2016年10月17日

 

长期以来,邓大人被党国上下尊为总设计师,而在云峰看来,邓大人更像是一个“总调酒师”,他调制的“中国特色社会主义”美酒,将社会主义与资本主义奇怪融合,将计划经济与自由市场强势杂交,堪称举世无双!

邓总调酒师调制的这杯美酒,喝第一口迷人,喝第二口惊人,喝第三口醉人……,慢慢品味,你会发现这其实是一杯假酒。

三十多年来,在后继者的不断勾兑下,这杯特色假酒日益混浊,特色也愈发“出彩”。

党的指导思想越来越长

一个政党通常需要有鲜明的指导思想,好比共产党以马克思主义为指导,中国国民党以三民主义为指导,不仅旗帜鲜明,而且简明扼要。

如今特色时期党的指导思想,却以火车厢的形式,串联成长长一大串:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、中国梦。可以预见,N年N任以后,中共的指导思想将包含N个主义、N个思想、N个理论、N观N梦……。

本来只有一个火车头,现在变成N个火车头,貌似动力十足,其实群龙无首,雨露均沾。淡化核心,稀释主义,搞乱思想,这便是“特色”需要的特色。

社会制度挂羊头卖狗肉

社会主义制度有其明确的定义,其中的一个特征是社会保障和收入与财富的公平分配,共有、平等、社会化是其鲜明标签。现代资本主义在提倡自由、竞争、个体的同时,已悄悄地将社会主义的一些精华吸收了进去,比如社会保障体系、国有企业等。

反观当下的中国“特色”社会,不仅抛弃了连资本主义都偷师的好东西,还将资本主义也极力避免的极端自由主义、无政府主义等糟粕奉为上品,以至于中国的百姓在没有了住房、医疗、教育等保障之后,还要面对巨大的贫富差距。

云峰一直以为,不管是社会主义还是资本主义,只要能让中国百姓安居乐业,就是适合中国的好主义。所以,要么坚持社会主义,要么复辟资本主义,要么将社会主义优点与资本主义优点相结合,打造一个真正优越的新制度。

而所谓的中国特色社会主义,其实就是一边抛弃社会主义的优越性,一边吸收资本主义的糟粕,是一个去优存劣的“特色”主义,更是挂羊头卖狗肉的“社会主义”。

贪官污吏靠“队形”苟活

改开三十多年的成果之一,就是贪官污吏从上到下泛滥成灾,曾经的“为人民服务”的光荣梦想,早就蜕变成“为人民币服务”的现实冲动。不查人人焦裕禄,一查统统雷政富,是社会百姓对现今官吏的形象描述。

反贪治吏,不仅是人民群众的呼声,更关乎党国的前途命运。改开以来,有关部门貌似一直在强力反腐,从陈希同到陈良宇再到周永康,政治局以上高官就判了一串,可谓坚决有力。但定睛一看便会发现,这些倒霉蛋除了自己屁股不干净,最致命的问题是“队形”没站好,或者说是“站错了队”“得罪了人”。

再看看从“赵家子弟”到“27亿”,从“10大家族”到“5大势力”,比前面的倒霉蛋屁股更脏、手段更黑、胃口更大,却照样活得有滋有味,舞照跳马照跑,影帝照样走透透。跟对人站好队,再贪再黑无所谓,此乃“特色”社会又一特色也。

生造名词混淆社会视听

本来经济学词汇就喜欢玩文字猫腻,比如将“下降”称为“负增长”,明明是减少了,被他们整得好像还增长了似的。现在的一些御用专家们,除了玩猫腻的看家本领,又平添了一个新本事:生造词。

他们会隔三差五地整出一些新玩意,什么供给侧、需求侧,什么框架、重构……。明明可以好好说话,偏要装得高深莫测,明明就是“供给面”“需求面”,他们偏要改一个字,生造出所谓“供给侧”“需求侧”,让平民百姓一头雾水,将圣上圣下脑子搞乱。

“新常态”是他们的得意之作。常态就是一直以来固有的旧状态,在旧态前面加了个新,这个新旧态是个什么鬼?不过,这个自相矛盾的新词却让有关方面如获至宝,所有的经济结构问题,所有的发展乏力问题,以及30年特色时期积累的老难题新麻烦,一概冠之于“新常态”,言下之意是眼下的困局很平常,无需大惊小怪,于是大小官员统统如释重负,祖国上下依然莺歌燕舞。

官方勇于创新,民间哪敢落后?于是就有了前不久的成都双流机场安检门事件,明明是X射线,却用生造词“弱光子”巧妙包装,让原本对人体有辐射的安检仪,摇身一变成了不仅无害,还能美容的好东东,实在害人不浅。

唱赞歌的言论很自由

实事求是地说,三十多年来的特色社会主义,对推动中国经济发展和增强国力,确实功不可没!虽然经过几十年的发展,社会总会更加富裕、更具现代化,但特色社会主义以经济发展为中心,带领老百姓一切向钱看,客观上加速了中国社会的富裕和繁荣。

中国社会的进步和成就,天下已有目共睹,更被御用吹鼓手、CCTV们天天渲染,赞歌早已非常嘹亮,东风早就压倒西风。但中国社会的问题和不足,却往往缺乏揭示的渠道。“妄议”的帽子随时扣,“网控”的鞭子不停抽。唱赞歌的言论很自由,批评意见都闭嘴。

只许赞歌嘹亮不准批评之声,粉饰的是虚幻和太平,压抑的是不满和情绪,一旦失控,必酿大祸。前几天退伍军人北京集结事件,不知会否给有关领导和有关部门敲响警钟。只许一种声音的社会,不仅很脆弱,而且很危险。

富三代高唱我们是共产主义接班人

今年的国家烈士纪念日,北京天安门广场上,再次唱响了《我们是共产主义接班人》。当眼前这些水灵灵的少年儿童们,唱起当年俺也深情高唱过的优美乐曲,云峰虽有久违的共鸣,但浑身上下还是起了不少鸡皮疙瘩。

在国际歌几乎绝迹的中国,在这个资本家可以入党的年代,在官方媒体都回避共产主义的当下,在宣扬共产主义几乎会被当成精神病的今天,这些衣着光鲜、衣食无忧的富三代们,居然要假扮成无产阶级的后代,高唱起连他们父辈都早已淡忘的信仰,要做什么“共产主义的接班人”,这不仅难为了这些可怜的孩子们,更对站在前排的一众共产党达官显贵,是一种莫大的讽刺,让他们情何以堪?

毫无疑问,在中国特色社会主义的引领下,这些孩子们将来一定能接班,但绝不会是共产主义的接班人!

以上这些啼笑皆非的“特色”,其实都隐含了一个基本特征:虚假。而所谓的中国特色社会主义的最大特色,竟可以用一个字来概括——!各位看官,搞清楚了这个特征,中国社会眼下一系列乱象的源头是否找到了?


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>