黄兴国曾给江泽民立画像

2016-09-10 20:33

天津代书记、市长黄兴国9月10日落马。据悉,黄兴国是江派上海帮成员黄菊的侄子,他任宁波市委书记时,曾在宁波公里口树立江泽民的画像。

9月10日,中纪委官网通报,天津代书记、市长黄兴国涉嫌“严重违纪”被调查。

当局未通报黄兴国具体被调查的原因,但黄自2014年12月底出任代书记以来,已有20多个月仍未转正,这在中共史上少有。

去年8月12日,黄兴国主政的天津发生重大爆炸事故。官方声称,共造成至少165人遇难、8人失踪,798人受伤。黄当时曾在新闻发布会上称,自己对天津大爆炸“负有不可推卸的责任”。

港媒《明报》当时报导,天津爆炸已进入事故善后及问责阶段。京城耳语,天津市代书记、市长黄兴国已向上级部门表达可引咎辞职,但目前尚未获批准。

据披露,现年62岁的黄兴国是上海帮黄菊的侄子。而黄菊、陈良宇、江泽民被指是上海帮三个最主要成员。

黄兴国曾长期在浙江任职,曾任浙江省台州地委书记,1996年8月任浙江省政府秘书长,1998年1月升任副省长,1998年11月-2003年11月任 浙江省委常委、宁波市委书记 。

黄兴国主政宁波期间,据悉,宁波高速公路的各个出口,都树起了江泽民的巨幅画像。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读