G20峰会重要时刻 汪洋始终伴习近平左右

2016-09-06 19:20

G20峰会开幕式上,王沪宁、汪洋等6人坐在习近平身后。汪洋此前还陪同习近平会见美国总统奥巴马。外界分析,这显示汪洋深受习近平当局的信任。

9月4日,G20杭州峰会开幕式举行,从央视画面中看到,坐在习近平身后的六个人,分别是中央政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁,中央政治局委员、国务院副总理汪洋,全国政协副主席、中国人民银行行长周小川,外交部部长王毅,国家发改委主任徐绍史和中财办主任刘鹤。

其中,王沪宁坐在习近平身后第一排右侧,与王沪宁同排,汪洋坐在习近平身后左侧。

9月3日,汪洋陪同习近平在杭州西湖国宾馆会见出席G20杭州峰会的美国总统奥巴马。

自习近平上位后首次出访俄罗斯,到2014年习近平到澳大利亚出席G20会议,顺访澳大利亚,汪洋都在伴行行列。此外,汪洋还经常接见不同国家的外宾,以及亲自到不同的国家出席各种外交场合。

今年2月初,汪洋会见了美国贸易代表福罗曼。美国贸易代表是美国的大使级内阁成员,直接对美国总统和国会负责,地位十分重要。

外界猜测,汪洋很有可能在2017年中共“十九大”时进入中央政治局常委。

被习近平李克强培养 汪洋将进入权力核心圈

2月23日上午,汪洋以国务院副总理的身份在中南海会见美国保尔森基金会主席、前财政部长亨利.保尔森一行。就当前全球及中国经济形势交换意见。2月初,汪洋还会见了美国贸易代表福罗曼。美国贸易代表是美国的大使级内阁成员,直接对美国总统和国会负责,地位十分重要。

有评论认为,汪洋是这一届政府非常重视的经济外交的践行者和掌门人,是被习、李十分看重和重点栽培的一位政治家和接班人。

中共“十八大”前风传将会入常的汪洋,最后因为高层博弈没能如愿。最后,只落得继续在政治局委员的位置上接受历练。

不过,中共“十八大”后汪洋虽然只担任排名第三的国务院副总理,分管的领域包括农业、水利、商务、旅游、扶贫、救灾等领域。

外界观察发现,相比以往,汪洋此后的表现明显低调了许多。分析指出,习近平在全国范围内推行的反腐、改革政策,与汪洋当年执政广东时有很大的“共性”,汪洋的仕途一直在“稳中求进”,这可能是汪洋内敛的主要原因。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国农耕文化下中秋节的天人合一

    “月到中秋分外明”,以月亮为核心标识的中秋节作为中国传统节日,自古承载着中国人渴望团圆和美的心愿,在现代社会互联网早已拉近了离人的距离,中秋节也被包装成眼花缭乱的商业繁华,作为“团...

    2018-09-24 02:16
  • 中国官媒在美遭审查 言论自由还是意识形态偏见

    据美国《华尔街日报》9月18日报道,美国司法部最近已通知中国官方媒体新华社和CGTN(中国国际电视台),要求两家机构根据《外国代理人登记法》,注册为外国代理人。1938年通过的《外...

    2018-09-23 23:54
  • 谁是民国史上最大的政坛不倒翁

    如果要论民国军阀中谁的政治生命最长,阎锡山肯定是个有力的竞争者。他自辛亥革命爆发,便已开始活跃在民国政坛,历经数次政权更迭,却始终能牢牢把控山西省的政权,直至败退台湾,称得上民国军...

    2018-09-23 22:08
  • 不看真是不知道,原来外蒙古是这样独立的!

    20世纪初的中国是一个地域广阔、富饶美丽但又积贫积弱的国家。当腐朽不堪的晚清政府被资产阶级革命推翻,新生的共和国处于百废待兴之际,贪得无厌的英、俄、日、美等帝国主义国家再次把侵略魔...

    2018-09-23 21:39
  • 宁都起义:堪比“潜伏”的国共谍海暗战

    1931年12月14日,江西省南部的宁都县,天色将暮,万籁俱寂,县城内外,和往常一样的平静。 当天傍晚,在当地驻扎的国民党第26路军的指挥所内,参谋长赵博生,正以领饷庆贺为名宴请...

    2018-09-23 21:25