北戴河会议期间 传习近平率常委为江泽民贺寿

2016-08-23 01:44

网传消息,据中南海消息人士透露,在北戴河会议期间,中共总书记习近平曾带领全体政治局常委,到江泽民的住处为江祝寿,习代表常委讲话,张德江赋诗为礼。消息显示江泽民对中共政坛仍然具有影响力。

中共七常委为江祝寿时间应该是8月上旬,期间正是中共高层聚集北戴河“度假休闲”,但有消息称,常委结束北戴河“度假”后,17日又专门回到北戴河为江泽民祝寿。这是第一次有消息披露江泽民今年北戴河会议期间也在北戴河“度假”。目前不知道是否其他前常委当时也同期在北戴河“度假”。

消息人士指,在江泽民所住的别墅,习近平带领六名政治局常委登门,提前为老江贺寿,习近平代表常委们讲话,祝江泽民身体健康,生活愉快。政治局常委、全国人大委员长张德江即场赋诗一首,为江泽民生日贺寿赠兴。

据透露,江泽民向前来祝寿的常委表示“希望借北戴河会议好好讨论经济形势”。

数据显示,江泽民生日是1926817日。今年是江九十大寿,官方没有任何公开的表示。日前有报道指,北京民间一些江泽民粉丝“蛤丝”,原打算在江泽民生日之际举行聚会活动,为江贺寿,但是被北京警方阻止。

报道认为事件或反映当局忌讳江仍然具有影响力,同时也反映了中共当局担心,一些“别有用心”的人士,通过聚会演变成反政府活动。

不过,这次习近平率队为江贺寿消息传出,显示习江之间的关系似乎并没有外界想象的那么差。

值得一提的是,现任政治局常委中,除了习近平外,至少还有张德江、刘云山、张高丽三位,是由江泽民亲自钦点提拔安排,过度到现在的位置的,换言之,江泽民是他们的仕途恩人。

江泽民近年身体欠佳,较少外出,习近平专门批示,为他请来外国医疗专家诊治。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读