十九大王岐山不会留任 已安排三个班底人选

2016-07-19 22:13

王岐山会否留任中共政治局常委及继续执掌中纪委,传出不同说法。最新消息称,王岐山不会留任,已经安排好了三个班底人选,备做下届中纪委书记的副手。

香港政坛杂志披露,北京传出未经证实消息称,“王岐山绝不留任”下届中纪委书记一职,这一点比“取消常委制”更确定。

消息称,目前为止,仍旧没有任何迹象表明何人能够接任王岐山做下届中纪委书记,但王岐山看好的班底人物被认为有三个。一个是现任中纪委秘书长杨晓超,官至正部级,现在已经有独立召开专题会议权力;一个是由黑龙江省纪委书记任上上调中纪委的王常松,属于60后;再一个是现任中共中央国家机关纪工委书记的邓修明,比王常松小两岁。以上三人成为下届中纪委常委被认为都无疑问。

近年来,王岐山是否留任的不同说法不断传出。港媒今年4月披露,再有宋平、朱镕基、迟浩田、吴仪等中共元老上书政治局,要求王岐山在中共换届时留任政治局常委和中纪委书记。

有港媒此前报导,五中全会之前曾有100多名高层官员联名请愿,主张王岐山应在“十九大”上继续担任中央纪检委书记,要求中央将这一要求作为正式议题进行讨论。

今年4月,有消息说,习近平曾向王岐山表明下届将对其破格留任的态度。当时,王曾婉拒,不过,他留下一句话说,要视健康状况而定。

王岐山本人近期则不断放出狠话,强调任内加速“打虎”。

6月22日,王岐山以中央巡视小组组长身份出席第十轮巡视工作动员会议,部署对32个中共中央直属单位的巡视,同时对4省市开展“回头看”。王岐山表示,要实现一届任期内巡视监督全覆盖的目标。

另有报导称,王岐山4月29日在中共政治局会议上放出“重话”,反腐败斗争的“攻坚战”已经打响,这次要“动真格、设时限啃下硬骨头,在19大前夕见分晓。”

来自北京高层的消息人士透露,王岐山在纪检委干部会议上说,2016年重点就是上海;2016年一定拿下“上海帮”。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读