十九大王岐山不会留任 已安排三个班底人选

2016-07-19 22:13

王岐山会否留任中共政治局常委及继续执掌中纪委,传出不同说法。最新消息称,王岐山不会留任,已经安排好了三个班底人选,备做下届中纪委书记的副手。

香港政坛杂志披露,北京传出未经证实消息称,“王岐山绝不留任”下届中纪委书记一职,这一点比“取消常委制”更确定。

消息称,目前为止,仍旧没有任何迹象表明何人能够接任王岐山做下届中纪委书记,但王岐山看好的班底人物被认为有三个。一个是现任中纪委秘书长杨晓超,官至正部级,现在已经有独立召开专题会议权力;一个是由黑龙江省纪委书记任上上调中纪委的王常松,属于60后;再一个是现任中共中央国家机关纪工委书记的邓修明,比王常松小两岁。以上三人成为下届中纪委常委被认为都无疑问。

近年来,王岐山是否留任的不同说法不断传出。港媒今年4月披露,再有宋平、朱镕基、迟浩田、吴仪等中共元老上书政治局,要求王岐山在中共换届时留任政治局常委和中纪委书记。

有港媒此前报导,五中全会之前曾有100多名高层官员联名请愿,主张王岐山应在“十九大”上继续担任中央纪检委书记,要求中央将这一要求作为正式议题进行讨论。

今年4月,有消息说,习近平曾向王岐山表明下届将对其破格留任的态度。当时,王曾婉拒,不过,他留下一句话说,要视健康状况而定。

王岐山本人近期则不断放出狠话,强调任内加速“打虎”。

6月22日,王岐山以中央巡视小组组长身份出席第十轮巡视工作动员会议,部署对32个中共中央直属单位的巡视,同时对4省市开展“回头看”。王岐山表示,要实现一届任期内巡视监督全覆盖的目标。

另有报导称,王岐山4月29日在中共政治局会议上放出“重话”,反腐败斗争的“攻坚战”已经打响,这次要“动真格、设时限啃下硬骨头,在19大前夕见分晓。”

来自北京高层的消息人士透露,王岐山在纪检委干部会议上说,2016年重点就是上海;2016年一定拿下“上海帮”。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 我们为什么相信华为?

    今天上午,针对美国对华为的进一步封杀,时隔几个月之后,任正非再次接受中央广播电视总台和其他多家媒体记者采访。任正非说,面对美国制裁我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们...

    2019-05-25 01:50
  • 性侵案庭审前和解 好莱坞大佬温斯坦付出4400万美金

    被数十位女性指控性侵的好莱坞大佬哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)已经同意以4400万美元与案件受害者和纽约州检察长办公室达成和解协议。温斯坦于2017年10月被爆涉...

    2019-05-25 01:17
  • 吕秀莲推“和平中立公投” 踩大陆红线

    前副总统吕秀莲领衔提出的“台湾应向国际宣布和平中立”公投提案,今年3月已经向中央选举委员会递案,送交一万份公投提案联署书。日前她还召开公投听证会表示,台湾和平中立公投完全没有涉及宪...

    2019-05-24 22:33
  • 人算不如天算 冯玉祥败给了蒋介石

    1927年6月,冯玉祥从郑州乘火车赴徐州与蒋介石会晤。当冯玉祥的花车缓缓进入月台,一时军乐大作,早已等候在此的蒋介石和其他欢迎人员整肃衣冠,排立在月台上。然而出人意料的是,冯玉祥并...

    2019-05-24 22:21
  • “一国良制论”的来源及误区

    “一国两制”作为一种聚焦于国家统一及国家治理现代化的宪制构想,最初针对台湾问题而设计。“一国两制”内含一种可追溯至中国古典治理“一国多制”模式的和合智慧,并在资本主义与社会主义并存...

    2019-05-24 22:10