萨德,中国之处境

2016-07-12 01:03

萨德,中国之处境

尽管,媒体各种宣传中国有各种长兵隐刺,但是,萨德的部署让媒体如此大动干戈,还是暴露了萨德的威胁。

萨德前身是战区高空防御导弹(Theater High Altitude Area Defense),是美国陆军研发的一款拦截短程、中程和远程弹道导弹的最终防御系统。虽然说没有坚不可摧的盾,但是,萨德的针对性还是让东亚的政治军事有了一些变化。


以前,三胖子老是声嘶力竭的要解放南朝鲜,要用“最终宇宙真理”解决问题,现在首要解决是萨德系统。估计本来就未必敢进行飞弹试验的,更加要选择靠近“白头山”附近进行核爆几次,以显示三胖的决心。


三胖到底有没有决心解决“朝鲜统一问题”,不得而知,但是美国绝对是有决心搅乱东亚的。顺着三胖一次一个爆炸,萨德部署终于“顺理成章”——不得不说,美国的咄咄逼人的忍。


咄咄逼人还体现在这次的组合拳。一是奥巴马在北约加强对俄罗斯的逼控,二是南海问题的仲裁。萨德的推出就这两件事而已,看起来相对较小——毕竟,南海关系到现实的疆域问题。实际上,萨德的推出却是如鲠在喉。


牵制韩国的棋子是朝鲜。前段时间和朝鲜的“疏远”,似乎让朝鲜已经单独面对韩日。显然,朝鲜不存在对抗的实力(除非核弹),而萨德的布置,只会让它越发急躁。如果,中俄不施以援手,可能朝鲜的实力将越发薄弱。然而,中国掉过头去帮朝鲜,又落入对立阵营的陷阱。


美国最希望的还是朝鲜半岛乃至东亚的乱斗,如同叙利亚造成大量的难民潮,用搞垮欧盟的办法,搞乱东亚。

三胖是一个神经质。美国的一步步紧逼,会不会让三胖扛不住?


中国,该你出招了。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读