雨巷裏的相思

2015-12-09 23:01

  入夜時分,濛濛的細雨一個勁的下,泥濘的道路上多了幾分冷清,深巷裏很少有人走動,特別在這雨天裏,偶爾看到有一個行人,感到很奇怪,很稀奇。我象在無目的的走著,那冷冰冰的雨從我的頭上淌在我的脖子上,冷冰冰的叫我失意得很Veda Salon
  
  多寂寞的夜呀?有誰能知道我的孤獨,就象這雨夜,這麼的冷清,我想你的念頭,就象這冷清的雨,下個沒完。我多想你在這雨巷裏出現,就象戴望舒雨巷裏那個撐著油紙傘的姑娘,彳亍在這雨巷裏,把你的美留在這裏,叫我一個勁的想,念。
  
  在這深巷裏,在這苦雨中,我象亮起了一盞寂寞的燈,我象瑟縮在沉沉的光暈裏,深鎖著相思的眉頭,對你的愛不減。水窪裏的相思在哭訴,雨點象抽打在我的疲憊上,那些閃爍的雨滴在鋪排,天涯芳草,怎麼看不到你的笑,我象一只脫韁的野馬在雨夜裏呼嚎,就象在穿越那漠漠的荒原,看到晶瑩璀璨的露珠在閃耀。暫態的抽鳥唧唧,晚風象吻著漣漪,象在光滑的水面上奔騰呼喊,那一崛千裏的重量,帶著鳥兒的羽翼在飛騰,狂舞。
  
  假如,在這個雨夜裏,在這相思的榻上,我多想和你融為一體,我躺在你隆起的懷裏,吸吮著你肌體的芳香,讓我的肌體成為你的肌體,我願意讓你把我吸吮的乾乾淨淨,那樣我的全部都屬於你,就象你用愛的雨滴在沐浴,我象在你沐浴的陽光下,勃勃生機。就象我是你春天的土地,讓我的愛融化成水,滋潤著你,一刻也不停息。
  
  我多想此時,樹葉在飛旋,沙石在滾動,山岩在崛起,暴雨、雷電在比鄰,還有那大雨瓢潑,燈火在搖曳,閃閃發亮的相思,從伊甸園的門洞裏出逃,亞當和夏娃也在手足無措,就象和山林在誘惑,就象和秘密的陽光在暴露自己的程式。羞怯的美麗在接踵而至,每一片樹葉都象在更新自己,從遠方的呼喚裏,你象聽到大海的聲音,在宏闊的浪湧和潮汐中,你頓悟成一座海市蜃樓的城堡,那勃勃生機的世界就在你的眼前,好美也好峻峭。
  
  擁抱真實的自己,縮短最美麗的距離。夜的明朗、遼闊、純潔在這裏有了印證,我象你的初戀情人,你用真理般的吻把我截獲。我成了你愛的附屬品,全部都被你拿去。我那羞怯的小動物在你的手裏捲著,我還象迷失在你的草地裏,還象在美麗的夜裏踏樓梯,沒有門鎖轉動的聲音,就象擊穿我的空洞和渴望,我陡然的來了一個大迴旋,就象湖水在拍打堤岸的聲音,從近到遠,好美,也好聽
Veda Salon
  
  一切的阻隔都是那道門,我無法穿越過去,因為那愛時不時在提醒自己,要冷靜不要冒失,我將在那兒,在霧氣升起的地方,還是在草香繚繞的地方,那曲線描繪的藍天晚霞,那心靈裏蹦跳的節奏,我象一個天真無邪的孩子,找不到自己要去的地方。就象夜裏自己騎著飛快的自行車奔跑,車把上插著那朵玫瑰花,賓士在那美麗的斜坡道上,穿行在松濤和樹林間。
  
  成熟的樹林裏,總是把我遺忘,所有的歡樂、爭執、喋喋不休都在按部就班的進行。我就象疾風中的鳥兒,找不到棲息的處所,就象走入另外一個季節,在美麗中閃爍你的回聲。
  
  當霧靄象褐色的帳篷潑瀉而下時,我隱隱約約聽到你心跳的節拍,在雨霧的夢裏簇擁著我,那歸心似箭的時刻,就要到來,我就象懸掛在你的雷頂之上的美麗,頃刻間就要鋪排。是啊,真想,來一次沖頂的浪,來一次癲狂,讓那美麗的雷認識,讓那美麗的雨認識。男子漢的膽量就是這樣,要不就不去想,要不就來一個驚濤駭浪。
  
  此刻,就象一切都在匆匆的進行,沒有停止的必要,就象那梧桐樹下升起了火,在美麗的灌木叢中在頹廢的短牆裏,看到火鳥飛起的樣子,好特別,也沒有止境。那拐角裏的雨絲雨線,在黑暗里拉扯,就象構成火鳥飛撲的網,網路起我的一次次赴會。
  
  我多麼企求你那美麗的避風港灣,讓我揚起你那美麗潮濕的風帆,破擊巨浪的危險,駛向你。我是你那艘相思的船,你象美麗的鸕鷀峭立在我相思的船杆上,我載著你,走入那雨霧裏,走入你相思的夢境中。
  
  山谷在諦聽,琴聲在瑟瑟,相思的傘在張開時,我看到回眸雨珠的那一刻,真的好美,又懸疑。就象我濕透的心情,在美麗的煎熬著,痛哭著。
  
  多少年的企盼,就象那美麗的青春在雨霧裏潛行,雨洗柔情萬種,雨巷依舊,人也依舊,就是看不到你撐著油紙傘的背影,彳亍在雨巷裏的模樣
Veda Salon
  
  我哭了,哭得一塌糊塗。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读